segunda-feira, 23 de abril de 2012

Salada crocante no árabe

 Querida Vigis,

                 Mais uma receitinha do Vigilantes do Peso para acompanhamento ou para comer no jantar.

              Fiz a conta dos Pontos e encontrei 2,5. Eu contabilizo assim, mas pelo Programa, a salada teria 2 Pontos arredondando para menos.

Salada crocante no árabe


  • ProPontos / porção: 5
  • Pontos : 2,5 
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 dente de alho partido ao meio
1 cebola média picada
1 pepino pequeno em cubos (500 g)
1 tomate firme sem sementes picado
1 pimentão verde pequeno sem sementes picado
½ xíc. de milho em conserva escorrido
1 c.c. de azeite
1-2 pitadas de sal e de pimenta em pó
2 C.S. de coentro fresco picado
2 C.S. de salsa e de cebolinha verde picados 
2 pães pitas (arábe) integrais (60 g cada)
 

Modo de Preparo

Numa tigela larga, esfregue no fundo e laterais o alho partido. Descarte ou pique o alho, se preferir. Acrescente a cebola, o pepino, o tomate, o pimentão e o milho. Tempere com o azeite, o sal, a pimenta, o coentro, a salsa e a cebolinha. Sirva com o pão pita fresco ou torrado.
Dica: Para variar o sabor, troque o milho por grão-de-bico em conserva lavado e escorrido na mesma quantidade.
Por porção (¾ de xíc. + 1 pão pita):
150 Calorias, 5 g de Proteína, 27 g de Carboidrato, 4 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 176 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 22 mg de Cálcio
.
    

           Bon appetit!
 

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