Querida Vigis,
Receitinha do Vigilantes do Peso.
Bolo de maçã com canela
|
Ingredientes
1 e ¾ de xíc. de açúcar mascavo¾ de xíc. de cream cheese light
½ xíc. de manteiga
1 c.c. de extrato de baunilha
2 ovos grandes
1 e ½ xíc. de farinha de trigo
1 e ½ c.c. de fermento
¼ de c.c. de sal
2 c.c. de canela em pó
3 xíc. de maçã, sem casca, picada (aproximadamente 2 maçãs grandes)
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180° C. Numa batedeira, na velocidade média, bata 1 e ½ xíc. do açúcar, o cream cheese, a manteiga e a baunilha por cerca de 4 minutos, até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem. ReserveNuma tigela média, junte a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura da farinha ao creme na batedeira e bata na velocidade baixa, até misturar bem. Misture o restante do açúcar com a canela. Numa tigela média, junte 2 C.S. da mistura de canela com a maçã picada. Adicione a mistura da maçã à massa do bolo. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, de 30 X 11 cm, untada, e salpique com o restante da mistura da canela.
Asse por 1 hora e 15 minutos, até que o bolo desgrude das laterais da forma. Espere esfriar e corte em 12 fatias.
POR PORÇÃO (1 fatia): 281 Calorias, 5 g de Proteína, 46 g de Carboidrato, 9 g de Gordura Total, 2 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 39 mg de Colesterol, 234 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 89 mg de Cálcio.
Não entendo como definir os pontos, sao 8 por porçao?
ResponderExcluirSão 12 fatias de 8 ProPontos ou se fizer o programa antigo 6 Pontos. É bastante, na minha opinião, mas é receita do site do Vigilantes do Peso. Então tá...
Excluir