Querida Vigis,
Minha mãe me presenteou com um livro de receitas de massas light ! E vou postar para nós.
Blintzes, são panquecas, mas achei chique falar blintzes e a massa pode ser usada com outros recheios, só tenha cuidado para não "engordar a inocente panquequinha" !
Blintzes de Ricota
Ingredientes da massa
1 ovo
1 copo de leite (use desnatado)
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
Margarina para untar (use óleo spray)
Ingredientes do Recheio
400 g de ricota light
1 ovo
1 g de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme-de-leite light
Modo de Fazer
1 - Bata no liquidificador o ovo, leite e o sal por 10 segundos
2 - Acrescente a farinha até formar um creme
3 - Deixe descansar na geladeira por 1 hora
4 - Aqueça uma frigideira pequena (de preferência de ferro) untada com a margarina
5 - com uma concha, derrame uma porção de massa suficiente para cobrir ligeiramente o funda da frigideira
6 - Vire dos 2 lados sem deixar queimar
7 - Misture a ricota com o ovo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata bem.
8 - Recheie a panqueca, enrole e dobre as pontas formando pacotes regulares
9 - Coloque os Blintzes numa assadeira untada, despeje o creme de leite por cima e leve ao forno médio (150°) por 14 minutos.
10 - Sirva como entrada, ou acompanhado de salada.
Rendimento : 20 unidades de 300 g = 2 ProPontos ou Pontos.
(o cálculo da porção foi feito de acordo com a tabela nutricional fornecida com a receita. Se somar os ingredientes separadamente pode encontrar outra pontuação. )
Minha mãe me presenteou com um livro de receitas de massas light ! E vou postar para nós.
Blintzes, são panquecas, mas achei chique falar blintzes e a massa pode ser usada com outros recheios, só tenha cuidado para não "engordar a inocente panquequinha" !
Blintzes de Ricota
Ingredientes da massa
1 ovo
1 copo de leite (use desnatado)
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo
(foto meramente ilustrativa do blog receitas de Família) |
Ingredientes do Recheio
400 g de ricota light
1 ovo
1 g de sal
pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme-de-leite light
Modo de Fazer
1 - Bata no liquidificador o ovo, leite e o sal por 10 segundos
2 - Acrescente a farinha até formar um creme
3 - Deixe descansar na geladeira por 1 hora
4 - Aqueça uma frigideira pequena (de preferência de ferro) untada com a margarina
5 - com uma concha, derrame uma porção de massa suficiente para cobrir ligeiramente o funda da frigideira
6 - Vire dos 2 lados sem deixar queimar
7 - Misture a ricota com o ovo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata bem.
8 - Recheie a panqueca, enrole e dobre as pontas formando pacotes regulares
9 - Coloque os Blintzes numa assadeira untada, despeje o creme de leite por cima e leve ao forno médio (150°) por 14 minutos.
10 - Sirva como entrada, ou acompanhado de salada.
Rendimento : 20 unidades de 300 g = 2 ProPontos ou Pontos.
(o cálculo da porção foi feito de acordo com a tabela nutricional fornecida com a receita. Se somar os ingredientes separadamente pode encontrar outra pontuação. )
Oi, Flávia,
ResponderExcluirEu gosto muito de panqueca, além de práticas aceitam vários recheios. Um recheio que minha filha gosta muito, e ainda por cima leve, é de queijo minas com brócolis. Fica uma delícia!
Kika, deve ficar uma delícia. Escreve a receita para postar. beijo
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