Querida Vigis,
Gostei muito do livro O Prazer da Cozinha Light da Lucilia Diniz.
Lucília é uma das donas do Grupo Pão de Açucar, emagreceu 60 quilos e o mais importante, não engordou mais.
Os produtos lights da linha Taeg que são vendidos no Pão de Açucar são de responsabilidade dela.
Muito bem, vamos a receita:
STROGANOFF DE BERINGELA
receita toda sem o macarrão = 3 ProPontos. Eu dividiria por 4 e daria 1 ProPonto + os do macarrão (140g = 5 ProPontos)
Se você é das antigas, 2 Pontos para a receita toda + macarrão, 1xic= 3pontos
Ingredientes
1 cc de margarina light
1 cebola média picada
2 beringelas médias cortadas em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes, bem picados
1/2 xíc de chá de cogumelos em conserva picados
1 cs de mostarda
2 cs de catchup
1 cc de molho inglês
4 cs de leite desnatado
sal a gosto
salsinha picada a gosto
1 pacote de macarrão de trigo integral tipo espaguete (500g)
Modo
1 - Numa panela, aqueça a margarina.Junte a cebola e refogue até dourar levemente
2 - Acrescente a beringela e o tomate. Cozinhe até começarem a murchar
3 - Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até ferver. Reserve
4 - Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
5 - Sirva o stroganoff sobre porções de macarrão
Gostei muito do livro O Prazer da Cozinha Light da Lucilia Diniz.
Lucília é uma das donas do Grupo Pão de Açucar, emagreceu 60 quilos e o mais importante, não engordou mais.
Os produtos lights da linha Taeg que são vendidos no Pão de Açucar são de responsabilidade dela.
Muito bem, vamos a receita:
STROGANOFF DE BERINGELA
receita toda sem o macarrão = 3 ProPontos. Eu dividiria por 4 e daria 1 ProPonto + os do macarrão (140g = 5 ProPontos)
Ingredientes
1 cc de margarina light
1 cebola média picada
2 beringelas médias cortadas em cubos
3 tomates sem pele e sem sementes, bem picados
1/2 xíc de chá de cogumelos em conserva picados
1 cs de mostarda
2 cs de catchup
1 cc de molho inglês
4 cs de leite desnatado
sal a gosto
salsinha picada a gosto
1 pacote de macarrão de trigo integral tipo espaguete (500g)
Modo
1 - Numa panela, aqueça a margarina.Junte a cebola e refogue até dourar levemente
2 - Acrescente a beringela e o tomate. Cozinhe até começarem a murchar
3 - Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando até ferver. Reserve
4 - Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
5 - Sirva o stroganoff sobre porções de macarrão
Uma delícia! Na ultima hora descobri que não tinha catchup nem cogumelos, então mudei a base. Em vez de macarrão, coloquei alguns pedaços de polenta pronta da Yoki no George Foreman e coloquei a berijela por cima. Huuummm deu até prá por queijo ralado.
ResponderExcluirhummmm, deve ter ficado uma delícia mesmo!
ExcluirAh, cada 200g de polenta tem 4 Propontos.
ResponderExcluirOiii Flavia!!
ResponderExcluirfiz esse strogonoff hj e ficou uma deliciiaaa! adorei!!! mas eu nao sabia que 2 beringelas eh mtaaaaaaaaaaa beringela... nao coube na minha panela, tirei quase 2 copos pra caber, ai vou aproveitar na minha sopa! =) e tb achei que ficou pouquinho caldo... sera que da pra dobrar os liquidos? o que vc acha? mais leite, catchup, molho ingles? isso aumenta mto os pontos?? Beijoo e obrigada!
Fabi
Oi Fabi,
Excluir1 xícara de leite desnatado = 2 ProPontos. Não aumenta muito. Adorei saber que ficou bom! Obrigada pelo retorno. bjs