Querida Vigis,
Já preparei esta receita, super engordiete. Não empanei e fritei. Ficou muito boa e minha família adorou!
Não esqueçam, a receita é para quem não está seguindo o programa e pode ser colocada na Wish List, nome chic para Lista dos Desejos.
Rocambole de Sorvete - Programa Mais Você
ROCAMBOLE DE SORVETE
Programa Mais Você
Ingredientes
Massa
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento e m pó
calda de chocolate a gosto
1 pote de sorvete de chocolate
Empanamento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Preparo do Rocambole de Sorvete
Massa
1°- Em um liquidificador, coloque 6 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga,
9 colheres (sopa) de achocolatado e 100 g de coco ralado e bata bem até
formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador, transfira a
mistura para uma tigela, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e
misture.
2°- Coloque a massa de chocolate (feita acima) em uma assadeira forrada
com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio
pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos. Retire a massa do forno e deixe
esfriar. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um
plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
3°- Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20
cm). Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe
uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no
sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o
cuidado de não vazar o recheio pela lateral. Repita o mesmo procedimento
com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30
minutos.
Empanamento
4°- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo, ½ xícara
(chá) de água, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 ovo e misture bem até formar
uma mistura homogênea.
5°- Em uma outra tigela coloque 2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos e 1 xícara (chá) de coco ralado seco e misture.
6°- Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura
de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de
milho. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em
papel absorvente. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte
em fatias e sirva em seguida.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.