Querida Vigis,
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Como vocês são muito bem informadas, imagino que já tenham ouvido falar sobre a "banana verde".
É o seguinte, pesquisa mostra os benefícios da fruta para equilibrar a flora intestinal e reduzir medidas. Claro que é a parte que mais interessa para a maioria de nós. Não se engane, o maior benefício é para quem precisa melhorar o funcionamento do intestino, emagrecer é efeito colateral, pelo que pude entender na notícia. Ainda não preparei a pasta, mas o farei.
Aguardo informações que quem já experimentou!
"Uma substância encontrada na banana verde, a inulida, pode melhorar o
funcionamento do intestino. É o que diz uma pesquisa desenvolvida na
Universidade Estadual do Rio Grande do Norte, com 65 mulheres entre 50 e
65 anos, durante cinco meses. Todas tinham
as mesmas reclamações: sensação de empachamento, prisão de ventre,
excesso de gases.
"A inulida estimula a produção de bactérias benéficas, que repõem a
flora e aumentam a imunidade. Consequentemente temos mais saúde”,
explica a pesquisadora Graça Moraes.
Ela testou nas pacientes os benefícios que a banana verde pode
proporcionar ao organismo. O resultado, depois da ingestão diária da
polpa da fruta, em jejum, associada a uma dieta saudável foi
surpreendente. “Utilizamos a polpa para melhorar a flora intestinal
dessas mulheres. Elas melhoraram da prisão de ventre, do estufamento do
abdômen e do excesso de gases, que tanto as incomodavam. Além disso,
observamos perda de peso e redução das taxas de colesterol”, relata
Graça.
Lúcia é um exemplo disso. Uma das participantes da pesquisa, há dois
anos ela inseriu a pasta da banana verde no cardápio diário, em jejum.
Ao mesmo tempo, mudou o estilo de vida. Trocou o sedentarismo pela
academia e faz exercícios todos os dias. Perdeu
6kg, 10cm de cintura e ganhou vida nova. “Toda a distensão abdominal
foi embora e os incômodos que eu sentia, nunca mais senti hoje. Eu sou
outra Lúcia, bem disposta, com a auto-estima lá em cima”.
A pasta é fácil de fazer. Numa panela coloque 1 litro de água para ferver. Em seguida, coloque três bananas. Cozinhe durante 15 a 20 minutos. Retire a casca e bata no liquidificador. Para cada banana utilize meia xícara de água. A pasta está pronta.
A pasta é fácil de fazer. Numa panela coloque 1 litro de água para ferver. Em seguida, coloque três bananas. Cozinhe durante 15 a 20 minutos. Retire a casca e bata no liquidificador. Para cada banana utilize meia xícara de água. A pasta está pronta.
O ideal é consumir duas colheres de sopa por dia, antes do café da
manhã ou antes de dormir. A pasta pode ser armazenada durante sete dias
na geladeira, de preferência em um recipiente de vidro escuro. Ela pode
ser consumida pura, ou então, acrescentada
a diversos tipos de receitas, como bolos, tortas salgadas ou misturadas
a sucos de frutas.
Receita de Suco
- 300 ml de água
- 2 colheres de sopa da pasta de banana verde
- 1 maçã em pedaços
- 1 folha de couve picada (ela precisa ser escaldada antes)
- 1 fatia de abacaxi em cubos
- 2 colheres de sopa da pasta de banana verde
- 1 maçã em pedaços
- 1 folha de couve picada (ela precisa ser escaldada antes)
- 1 fatia de abacaxi em cubos
Coloque tudo dentro do liquidificador e bata os ingredientes até ficar bem cremoso.
(matéria do G1- Globo.com)
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