Querida Vigis,
Naiana, é poetisa, tem um lindo blog e gosta cozinhar. Acabou de comprou uma batedeira KichenAid, vermelha, bem retrô, linda!
Pediu-me a receita da Pizza e posto para vocês novamente.
A receita me foi ensinada pelo meu primo Lula, grande professor.
Anote Naiana:
Pizza da Flávia (olha eu me achando)
Massa:
Está receita é para massa mais fininha
3 canecas de farinha fleishman especial para pães e massas sem fermento (se preferir mais grossinha, use 4 canecas)
1 sachê de fermento para pão (10g)
misturar bem
1cc rasa de açúcar
1cc rasa de sal
misturar bem
Menos de 1 caneca de água morna
1 cs azeite
Modo de fazer:
1 - colocar na batedeira os ingredientes, se a sua bater massa de pão, lentamente.
2 - Preaqueça o forno, apenas para amornar (depois colocaremos a massa para crescer).
3 - Abra um saco de embalar e unte com azeite. Unte também uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada e cubra com o plástico deixando espaço para crescer, ou seja, não aperte. 4 4 - Leve ao forno morno, cuidado para não deixar muito quente.
5 - Depois tirar do forno e sovar a massa para tirar o
ar e colocar para crescer novamente por uns 30 minutos, se tiver tempo,
pode sovar a massa umas 3 vezes. Como diz meu primo, o tempo que for necessário para dobrar de tamanho.
5 - Depois de crescer, separar em 2 partes e deixar crescer mais um pouco.
6 - espichar numa superfície e colocar na forma para montar.
RECHEIO
Dica da Cebola para todas os recheios:
Cortar a cebola em fatias, a gosto, e levar um pouco ao forno quentinho para secar e não criar água na hora de assar.
Gorgonzola e cebola
1 - colocar bem pouco molho de tomate na massa para não ficar muito molhada
2 - Ralar no ralo que deixa tudo em tirinhas 300 g de mussarela
- Montar a pizza :
1 - molho, pedacinhos de gorgonzola, não coloque muito para não ficar só com este gosto, mussarela ralada e a cebola, para quem gosta, orégano.
2 -Se não tiver forno próprio, colocar na chapa do forno, alí mesmo onde aparece o fogo, deixar por uns 5 minutos, dependendo do teu forno e, depois, colocar no andar de cima, na grelha para derreter os queijos.
Pode fazer com calabresa, cebola, ovo e azeitonas... enfim....
Meu primo é um chef de primeira e ótimo professor, aprendi direitinho
Molho de Tomate
3 latas tomate pelati
4 dentes de alho picado
1 Cs açúcar
Faça um bouquet-garni (buquezinho) de manjericão e coloca junto, depois se retira do molho
60 ml de azeite
1 - Levar o azeite com o alho ao fogo
2 - Colocar o tomate picado, deixar apurar e colocar o manjericão.
3 - Ferver por 20 minutos até que o azeite e o molho se separem. retirar o manjericão.
Naiana, é poetisa, tem um lindo blog e gosta cozinhar. Acabou de comprou uma batedeira KichenAid, vermelha, bem retrô, linda!
Pediu-me a receita da Pizza e posto para vocês novamente.
A receita me foi ensinada pelo meu primo Lula, grande professor.
Anote Naiana:
Pizza da Flávia (olha eu me achando)
Massa:
Está receita é para massa mais fininha
3 canecas de farinha fleishman especial para pães e massas sem fermento (se preferir mais grossinha, use 4 canecas)
1 sachê de fermento para pão (10g)
misturar bem
1cc rasa de açúcar
1cc rasa de sal
misturar bem
Menos de 1 caneca de água morna
1 cs azeite
Modo de fazer:
1 - colocar na batedeira os ingredientes, se a sua bater massa de pão, lentamente.
2 - Preaqueça o forno, apenas para amornar (depois colocaremos a massa para crescer).
3 - Abra um saco de embalar e unte com azeite. Unte também uma assadeira. Coloque a massa na assadeira untada e cubra com o plástico deixando espaço para crescer, ou seja, não aperte. 4 4 - Leve ao forno morno, cuidado para não deixar muito quente.
6 - espichar numa superfície e colocar na forma para montar.
RECHEIO
Dica da Cebola para todas os recheios:
Cortar a cebola em fatias, a gosto, e levar um pouco ao forno quentinho para secar e não criar água na hora de assar.
Gorgonzola e cebola
1 - colocar bem pouco molho de tomate na massa para não ficar muito molhada
2 - Ralar no ralo que deixa tudo em tirinhas 300 g de mussarela
- Montar a pizza :
1 - molho, pedacinhos de gorgonzola, não coloque muito para não ficar só com este gosto, mussarela ralada e a cebola, para quem gosta, orégano.
2 -Se não tiver forno próprio, colocar na chapa do forno, alí mesmo onde aparece o fogo, deixar por uns 5 minutos, dependendo do teu forno e, depois, colocar no andar de cima, na grelha para derreter os queijos.
Pode fazer com calabresa, cebola, ovo e azeitonas... enfim....
Meu primo é um chef de primeira e ótimo professor, aprendi direitinho
Molho de Tomate
3 latas tomate pelati
4 dentes de alho picado
1 Cs açúcar
Faça um bouquet-garni (buquezinho) de manjericão e coloca junto, depois se retira do molho
60 ml de azeite
1 - Levar o azeite com o alho ao fogo
2 - Colocar o tomate picado, deixar apurar e colocar o manjericão.
3 - Ferver por 20 minutos até que o azeite e o molho se separem. retirar o manjericão.
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