sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pernil de Cordeiro Assado - Pontos


Querida Vigis,

       Mais uma receitinha potuada dos Livros do Vigilantes do Peso!
       Atenção, a medida é em Pontos! 

Pernil De Cordeiro Assado

Porção - 3 fatias de carne e 1/2 xic de cebola = 5 pontos

Ingredients

    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 cs de páprica em pó
    • 2 cc de tempero para aves sem gordura
    • 1 e 1/2 cc de sal
    • 1/2 cc de pimenta-do-reino
    • 1 pernil de cordeiro sem osso limpo (aprox. 1,1 kg)
    • 4 cebolas fatiadas
    • 3/4 xic de vinho branco seco ou Vermute seco

Instructions

    1. Preaqueça o forno a 200o c. Unte uma panela de óleo em spray
    2. Numa tigela pequena, misture o alho, a páprica, o tempero para aves, sal e a pimenta.Acrescente um pouco de água (o suficiente para fazer uma pasta) e esfregue na carne.
    3. Arrume a carne na panela assadeira, insira um termômetro e cubra com a cebola. Regue com o vinho. Asse por 1 hora, até que o termômetro marque 75o.
    4. Transfira a carne para uma superfície plana e espere 10 min. Corte em 24 fatias e sirva com cebola.
    5. Para um assado perfeito, coloque na panela 4 abobrinhas fatiadas e 8 tomates pequenos fatiados untados com óleo em spray. Salpique tomilho fresco ou seco, sal e pimenta. Asse ao lado do pernil

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