Querida Vigis,
Sonhando com uma feijoada e sem coragem de comer? Pois saiba que ! Basta reservar alguns pontos flex ou propontos extras e se dar ao luxo de saborear uma feijoadinha, simmmmm!!!
Tudo pode no Vigilantes! Por isso sou fã de carteirinha! O negócio é não ser pão-dura com os pontos extras ou flex. Confesso que fui, sou, ainda...tá bom...a vida necessita de pausas, como diz Carlos Drumont, coma e mate seu desejo!
Nunca cozinhou uma feijoada? Pois chegou a nossa vez!
Recomendo que se organize para o grande dia! Anote os ingredientes para comprar, caso não os tenha, e siga, mentalmente, os passos para dar tudo certo e a sua feijoada virar a melhor do mundo, dos Deuses, de comer ajoelhada...aiai...
Feijoada leve completa
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Ingredientes
1 ½ xíc. de feijão preto seco200 g de lombo suíno descongelado (pedaço inteiro)
200 g de carne seca de 1ª traseiro (pedaço inteiro)
40 g de bacon de lombo defumado picado
200 g de linguiça de lombo (inteira)
1 C.S. de azeite
1 cebola média picada fina
3 dentes de alho grandes
1 folha de louro
4 talos de cebolinha verde
½ molho de salsa fresca picada fina
1 ½ xíc. de arroz branco seco
400 g de abóbora seca em cubos
1 molho grande de couve sem talos cortada fina
4 laranjas
Modo de Preparo
No dia anterior:1- deixe o lombo e a carne seca limpa sem gordura de molho em água fria, separadamente, e vá trocando a água de 4 em 4 horas para dessalgar. Se o tempo tiver muito quente, mantenha na geladeira.
Na noite anterior:
1 - numa tigela separada, coloque o feijão de molho em 4 xícaras de água fria.
No dia:
1 - numa panela larga e funda, em fogo alto, aqueça o azeite, junte o lombo, a carne seca, o bacon de lombo, a linguiça e refogue por 10-12 minutos até começarem a dourar.
2 - Acrescente a cebola, 2 dentes de alho picados, a folha de louro, a cebolinha e a salsa. Refogue por mais 10-12 minutos, pingando água fervente aos poucos para não queimar. Adicione 2 xícaras de água fervente e cozinhe por 30 minutos em fogo médio, com panela tampada parcialmente.
3 - Após esse tempo, acrescente o feijão com a água de remolho e 1 laranja com casca cortada ao meio sem as sementes.
4 -Cozinhe por 30 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água fervente para manter o nível do caldo acima da mistura.
5 - Com uma escumadeira, retire a espuma que se forma na superfície.
6 -Com cuidado, retire as carnes e corte em pedaços menores. Retorne com as carnes para a panela e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente até engrossar o caldo.
7 - Prove o sal e, se necessário, complete suavemente. Retire a laranja partida e descarte.
8 - Enquanto isso, cozinhe o arroz branco sem óleo.
9- Em outra panela, cozinhe a abóbora com pouco líquido até amaciar.
10 - Refogue 1 dente de alho picado numa panela antiaderente untada com óleo em spray por 1 minuto, acrescente a couve refogue por 3 minutos até murchar levemente.
11 - Acrescente a abóbora cozida e refogue por mais 2 minutos. Descasque as laranjas e corte em gomos.
12 - Sirva a feijoada dividida em pratos fundos com o arroz branco, a couve com abóbora ao alho e ½ laranja.
Por porção (1 xíc. de feijoada, ½ xíc. de arroz, ½ xíc. de couve com abóbora e ½ laranja)
714 Calorias, 50 g de Proteína, 93 g de Carboidrato, 17 g de Gordura Total, 43 mg de Colesterol, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 10 g de Fibra, 12 g de Açúcar, 1.779 mg de Sódio e 242 mg de Cálcio.
714 Calorias, 50 g de Proteína, 93 g de Carboidrato, 17 g de Gordura Total, 43 mg de Colesterol, 4 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 10 g de Fibra, 12 g de Açúcar, 1.779 mg de Sódio e 242 mg de Cálcio.
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