Petit Gateau
Querida Vigis,
Preparei para a sobremesa do
almoço de domingo. É rápida e muito gostosa. Mas atenção, não
deixe assar mais do que 7 minutos porque acaba assando muito e não
é a ideia. O melhor da receita é o chocolate escorrendo e banhando
o sorvete! Hummmm
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Rendimento: 6 porções de 5
Pontos ou 8 ProPontos
(sem as 2 gemas extras e sem o sorvete)
(sem as 2 gemas extras e sem o sorvete)
Ingredientes
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 50 gr de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 2 unidade(s) de ovo
Modo de preparo
1-Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
2 - Bata os ovos e as gemas
de ovo com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
3 - Junte o chocolate
derretido e a farinha de trigo, ao ovos e
misture com uma espátula.
Petit Gateau - Flaigella |
4- Unte
as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa -
sem preencher toda a forma. (o bolinho cresce um pouco, mas não
muito porque não vai fermento. Coloquei 4 cs por forminha)
5 - Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 à
7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas
ficarem com o meio molinho, assim quando cortamos sai aquela calda
de chocolate quentinha.
6 - Deve-se desenformar quente, diretamente no
prato, acompanhado com sorvete de creme.
7 – Algumas receitas acrescentam 2 gemas, mas
eu não usei para pontuar menos
Dica: para quem quiser congelar, basta colocar a
forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for
servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de
colocar no forno.
Oi, Flávia! Tudo bem? Adorei teres postado uma receita de Petit Gateau! Só fiquei em dúvida: a propontuação da porção não inclui nem as 2 gemas (opcional), nem a bola de sorvete? Estou doida para fazer! Valeu! Abraço, Márcia.
ResponderExcluirOi Márcia,
ExcluirJá acrescentei na receita que a pontuação é sem o sorvete e sem as 2 gemas extras. bj