sábado, 29 de outubro de 2011

Marinado de Tomates para uso variado

            Queridas Vigis,
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Light e Simples
Receita: Elisa Prenna (Bistrô Chicafundó)

INGREDIENTES

  1 fatia de pão Trigo e Linho (3 fatias = 1 ponto ou 3 ProP)
  1 tomate italiano (1 xic ou 1 médio = 0 ponto)
Azeite de oliva ( 1 colher de sopa = 1 ponto ou prop)
Sal e pimenta a gosto
Manjericão
½ dente de alho (zero ponto)

PREPARO

Faça um X na parte inferior do tomate e coloque-o por alguns segundos em água fervente.

Tire e coloque-o em água fria para eliminar mais facilmente a pele.

Corte o tomate ao meio, tire as sementes, corte-o em gomos e disponha-o em uma vasilha.

Acrescente 1 colher de azeite de oliva extravirgem, ½ dente de alho e folhas de manjericão rasgadas com a mão.

Deixe marinar na refrigeração por, no mínimo, 30 minutos.

Elimine o dente de alho, acrescente sal e pimenta a gosto.

Corte o pão no formato desejado e torre-o levemente.

Escorra o tomate marinado, disponha-o no centro da torradinha e coloque os brotos por cima.

Rendimento: de 3 a 4 torradinhas (canapés) que eu dou 0,5 pontos por fatia de pão que for preparado
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos incluindo a marinada
Assim, podemos usar o marinado de tomates para recheio do sanduíche do lanche, acrescentando um pouco de ricota e o peito de peru light da linha viver light do Carrefour!
 

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