sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Peito de peru ao molho de tangerina e cogumelos- 4 pontos por porção - 4 ProPontos

Querida Vigis,
          Já temperou o Peru? Está tudo pronto? Não? Muito bom pois vai poder fazer à moda Vigilantes do Peso!

Peito de peru ao molho de tangerina e cogumelos
PONTOS / Porção: 4 PP
Porções: 3
Tempo de preparo: 3h 15min
Dificuldade: Fácil


1 peito de peru congelado sem pele (embalagem de 1 kg)
½  xíc. de vinho branco
1 xíc. de suco de tangerina
2 C.S. de molho de soja
4 dentes de alho amassados
1 pitada de louro em pó
sal a gosto
Molho
1 C.S de farinha de trigo
1 xíc. de cogumelos em conserva picados
¼ de xíc. de salsa fresca picada

Modo de Fzer
 
Descongele o peru de acordo com as indicações do fabricante.
Numa tigela grande, misture o vinho, o suco de tangerina, o molho de soja, o alho, o louro e o sal. Deixe o peru de molho por 2 horas. Retire do tempero, transfira para uma assadeira antiaderente, regue com um pouco do molho e cubra com papel-alumínio. Reserve o molho restante.
Preaqueça o forno a 200º C. Asse o peru por 1 hora. Remova o papel, verifique se está macio e asse por mais 15 minutos para dourar. Retire do forno. Espere esfriar antes de fatiar. Corte em 24 fatias.
Numa panela, dissolva a farinha de trigo no molho restante, acrescente o cogumelo e a salsa. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo por 5 minutos, até engrossar. Sirva o peru fatiado com o molho por cima.
Informações nutricionais (3 fatias e 3 C.S. de molho)

190 g, 202 Cal., 7 g de Gord. Total, 2 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 71 mg de Colest.,   316 mg de Sódio, 7 g de Carb. Total, 4 g de Açúcar Total, 1 g de Fibra, 27 g de Prot., 1,5 g de Álcool, 11 mg de Cálcio
Ps: A quantidade de Pontos e ProPontos é a mesma nessa receita!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.