Querida Vigis,
Preparação
1. Defina a sua máquina do pão para o ciclo de massa.
2. Adicione todos os ingredientes (exceto os ingredientes para a cobertura) na ordem de chamada pela sua máquina.
3. Quando a massa estiver pronta, retire da máquina e divida em 12 bolas de igual tamanho. Pegue uma pequena quantidade de massa de cada bola e faça uma pequena bola.
4. Unte a forma com manteiga e coloque 1 bola grande em cada forminha. Faça uma cavidade no centro de cada pãozinho e encaixe a bola pequena na depressão.
5. Cubra com um pano prato e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 190 C.
7. Bata levemente o ovo com 1 colher de chá de açúcar e escovar levemente cada brioche.
8. Asse em 190 C. durante cerca de 15-20 minutos (ou até que doure).
Calorias: 198
Gordura total: 6,2 g
Colesterol: 59,5 mg
Sódio: 450,7 mg
Carboidratos totais: 29,2 g
A fibra dietética: 1,3 g
Proteína: 6,3 g
Amo, adoro, morro por um pão. Fiquei tanto tempo sem comer pão francês que até esqueci o gosto. Agora, já vitalícia, me permito alguns luxinhos. Achei bem boa a receita dos Weight Watchers e com pouco ponto. Gente, um café com um Brioche ... hummm...faça para o café da manhã ou para o lanche e até mesmo substitua o jantar, se preferir!.
Vamos lá meninas, mão na massa!
Receita muito fácil - a máquina do pão pode misturar a massa de pão para você, se preferir. Cuidado é um pouco pegajosa, então você deve untar suas mãos antes misturar. O resultado final é de 12 brioches deliciosos, quentinhos. Se não tiver máquina, pode fazer na mão mesmo! E dá uma olhadinha na forma. Pode ser nas individuais maiores. A massa fica molinha, precisa de forma.
Brioches
Ingredientes
3 xícaras de farinha de pão
2 colheres de chá de fermento seco ativo
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 xícara de leite
2 ovos
1 ovo (para a cobertura)
1 colher de chá de açúcar (para a cobertura)
3 xícaras de farinha de pão
2 colheres de chá de fermento seco ativo
3 colheres de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de sal
1 xícara de leite
2 ovos
1 ovo (para a cobertura)
1 colher de chá de açúcar (para a cobertura)
Preparação
1. Defina a sua máquina do pão para o ciclo de massa.
2. Adicione todos os ingredientes (exceto os ingredientes para a cobertura) na ordem de chamada pela sua máquina.
3. Quando a massa estiver pronta, retire da máquina e divida em 12 bolas de igual tamanho. Pegue uma pequena quantidade de massa de cada bola e faça uma pequena bola.
4. Unte a forma com manteiga e coloque 1 bola grande em cada forminha. Faça uma cavidade no centro de cada pãozinho e encaixe a bola pequena na depressão.
5. Cubra com um pano prato e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 190 C.
7. Bata levemente o ovo com 1 colher de chá de açúcar e escovar levemente cada brioche.
8. Asse em 190 C. durante cerca de 15-20 minutos (ou até que doure).
Porções: 12 de 4 Pontos ou 5 ProPontos
Informação nutricional para uma porção: Calorias: 198
Gordura total: 6,2 g
Colesterol: 59,5 mg
Sódio: 450,7 mg
Carboidratos totais: 29,2 g
A fibra dietética: 1,3 g
Proteína: 6,3 g
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