sexta-feira, 20 de abril de 2012

Couve-flor Au Gratin - 2 Pontos ou 3 ProPontos

Querida Vigis,

                    Gosta de couve-flor? A receita é dos Weight Watchers,  bem fácil e gostosa! Pode substituir o arroz e acompanhar com frango, peixe ou carne. A sopa e a salada podem ser incluídas como entrada. Experimente, o segredo é não comer sempre as mesmas coisas.
                     

Couve-flor Au Gratin 
 
Ingredientes
1 couve-flor  quebrada em pedaços
1 lata (350 g mais ou menos) de de tomates italianos pelados
1 colher de sopa de manteiga
1/4 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta a gosto
orégano a gosto
3 colheres de sopa de migalhas de pão ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão

Preparação
1. Vapor a couve-flor por cerca de 10 minutos.
2. Ferva o leite, manteiga, farinha e tomate por cerca de 5 minutos, em seguida, adicionar os temperos.
3. Em uma assadeira, junte a couve-flor com o molho.
4. Polvilhe com queijo parmesão e pão ralado.
5. Asse no forno a 190 ° C durante cerca de 15 minutos.
  Porção : 6 de 2 Pontos ou 3 ProPontos (com base na tabela nutricional fornecida na receita)
 
Informação nutricional para uma porção:
Couve-flor gratinada pontos WW: 2  WW+:3
Calorias: 98
Gordura total: 3,4 g
Colesterol: 8,7 mg
Sódio: 293,8 mg
Carboidratos totais: 14,3 g
A fibra dietética: 3,5 g
Proteína: 4,5 g

Um comentário :

  1. Oi, Flávia!!
    Mais uma luz!
    Essa receita me deixou com água na boca e uma certa coragem de enfretar as panelas! Só que a indicação do tipo de farinha está incompleta. :/ Bom, eu virei o site do VP do avesso e não encontrei, então resolvi te incomodar mais uma vez: poderias, por favor, para confirmar o ingrediente?
    Grata!
    Abraço,
    Márcia.

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