terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolinhos de caneca - Engordiet

Querida Vigis,
         Recebi da Maluzinha um email com receitas de bolinhos na caneca com a recomendação de não ser egoísta e repassar.
          Parece que estou sabotando a dieta da gente, mas entendo que não podemos viver em outra dimensão, só pensando em receitas pouco pontuadas. 
          Prepare para as crianças agora nas férias. Os amiguinhos podem ser convidados e será um sucesso. Só cuida para os pequenos não se queimarem! 
            Faça como a Naigella, convide as amigas para uma conversa e ofereça essa delícia na canequinha, pode ser na de cafezinho mesmo. Será uma tarde muito gostosa, que delícia... um bom papo, café e bolinho! Adoro! (mais tarde irei correr meus 5k ;) 
             Já fiz o simples e adicionei uma gotas de chocolate. Fica delicioso! Gente, é bolo e não petit gateau, ou seja, não é cremoso dentro, assim, a cobertura vai dar umidade, se preferir.

             
 CUIDADO TUDO  ISSO ENGORDA!!!

                           A brincadeira é que vc bate os ingredie=tes na própria caneca com um garfo e põe no microondas por 3 minutos. A massa crua é mais mole que a de um bolo normal mas é assim mesmo.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro
BOLO SIMPLES DE CANECA   
- 1 ovo pequeno   
- 4 colheres (sopa) de leite   
- 3 colheres (sopa) de óleo   
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó   
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó   
Modo de Preparo:   
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.   
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o   chocolate   e bata mais.   
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.   
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.   
Dicas:   
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.   
- A medida de colher é sempre rasa.   
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.   
1 - BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA   
(Rende 2 porções)   


2 canecas com capacidade de 150 ml   
1 gema   
6 colheres (sopa) de leite condensado   
1 colher (sopa) de manteiga   
1 colher (sopa) de leite   
2 colheres (sopa) de chocolate em pó   
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada   
1 colher (café) de fermento químico   
1 clara batida em neve   
Cobertura:   
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto   
Em uma tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.   
Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. Se preferir, asse-o em forno microondas. Nesse caso, apenas 3 minutos em potência máxima bastam. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate. Decore como quiser.
2 -BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA   


(Rende 1 porção)   


1 ovo   
2 colheres (sopa) de leite de coco   
2 colheres (sopa) de leite   
3 colheres (sopa) de óleo   
4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
1 colher (sopa) rasa de coco ralado   
1 colher (café) de fermento químico   
Cobertura:   
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro   
3 colheres (chá) de leite de coco   
Coco ralado   
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.   
Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.
3 -BOLO DE CENOURA DE CANECA   
ingredientes   
1 cenoura pequena   
1 ovo   
3 colheres de sopa de oleo de milho   
1 pitada de sal   
3 colheres de açucar.   
4 colheres de sopa rasa de trigo..   
cobertura   
1 colher de nescau   
1/2 colher de manteiga   
1 colher de açucar   
1 colher de leite   
modo de preparo   
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada..   
Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato..   
Cobertura   
Misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..  
4 - BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA   
(Rende 1 porção)   


1 ovo   
3 colheres (sopa) de óleo   
4 colheres (sopa) rasas de açúcar   
4 colheres (sopa) de leite   
2 colheres (sopa) rasas de fubá   
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
1 colher (café) de fermento em pó   
Cobertura:  
2 colheres (sopa) de goiabada   
1 colher (sopa) de água   
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.   
Cobertura:   
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.   
Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.  

CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO   
1 lata de leite condensado   
1 e 1/2 lata de leite   
3 ovos   
gotas de baunilha para perfumar   
Calda:   
6 colheres (de sopa) de açúcar   
6 colheres(de sopa) de água   
Modo de preparo:   
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.   
Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.   
Decore com um pouco de calda.   
Rendimento: 4 canecas  
5 -CANECA DE PÃO DE QUEIJO :   
1 ovo pequeno   
4 colheres (sopa) de leite   
3 colheres (sopa) de oléo   
1 pitada de sal   
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado   
4  colheres (sopa) de polvilho azedo   
1 colher (café) de fermento em pó   
margarina para untar   
Modo de preparo:   
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.  
Rendimento: 2 canecas  
6 - BOLO SALGADO DE CANECA   
1 ovo pequeno   
4 colheres (sopa) de leite   
3 colheres (sopa) óleo   
4 colheres (sopa) de farinha de trigo   
1 colher (café) de fermento em pó   
1 pitada de sal   
1 fatia de queijo mussarela   
1 fatia de peito de peru   
1/2 tomate picado sem semente   
orégano e queijo parmesão para decorar   
Modo de preparo:   
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.   
Rendimento: 1 caneca   



Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.