E as férias de julho estão no caminho - mais um desafio
Querida
Vigis,
As
festas juninas acabam e outro desafio se aproxima, as férias de
julho! É sempre assim, é a vida, ainda bem! Passarei alguns dias em Gramado e já estou a pensar na comilança! Tudo lá é bom! Cuca, capelete, galeto, pães deliciosos, queijo... Sem falar na comida de casa! Gente, não, sem condições! Estou pensando em correr Gramado/Canela todos os dias, umas 5 vezes...Ah coitada!
E no
inverno parece que a fome aumenta e assim fica muito mais difícil
escapar das tentações. Isso acontece porque com a temperatura do
ambiente mais fria, o corpo precisa trabalhar um pouco mais para
produzir calor e manter a temperatura interna por volta dos 37º C.
Assim, se você mora em um lugar frio ou se pretende viajar para
curtir a estação no sul ou esquiar nos países vizinhos, a boa
notícia: Os meses de inverno não precisam significar a sua
perdição. OUVIU BEM Dona Flávia, porque no frio seu corpo pode,
naturalmente, usar 10% mais calorias, de acordo com Susan Roberts,
pesquisador de nutrição da Universidade de Tufts, em Boston.
Até
mesmo as camadas extras de roupas, incluindo casaco e botas, ajudam a
queimar calorias. (Vou andar igual a uma cebola, cheia de camadas de roupas). Por outro lado, fica bem mais difícil resistir aos
alimentos chamados de "conforto" como chocolates, carne,
batata, macarrão,etc. E o vinho? ai, ai mas
podemos
fazer algumas coisinhas para ajudar:
1
- Use roupas na medida:
Pode
parecer bobagem, mas opte por roupas com botão na cintura ao invés
de elástico."Não há nada como um botão apertado para manter
o seu peso no lugar em que ele precisa estar", diz Karen
Miller-Kovach, MS, RD, cientista-chefe da Weight Watchers
International.
2
- Esportes de inverno
Se
pretende esquiar os esportes ajudarão a queimar as calorias. Caso contrário,
opte por caminhar, faça trilha, qualquer coisa, mas mexa-se. Vá para a academia, esteira nos dias mais frios, enfim...ajude o frio e queime outras calorias;
3
– Comida
- Chocolate
quente é delicioso, mas não precisa de uma xícara de hora em hora.
Dê preferência ao chá. Há muita variedade e cumpre a função de
aquecer;
-
No self-service ou buffet, sirva seu prato, com porções normais (já
sabe as quantidades) daquilo que lhe apeteceu mais e não volte para
repetir, sempre encontrará alguma coisinha que quer provar; nem falo
de salada, que é mais do que importante, mas não muito apetitosa no
frio; No rodízio, coma e procure afastar-se da mesa.Eles não param de repor os pratos e o tal do belisco é o pior inimigo. Faça seu prato, com calma. Coma e não continue a "provar".Disfarça, vá ao banheiro, procure as crianças mas não continue sentada. Continuará a comer.
- A velha dica, divida o prato ou peça meia porção. Economize no que puder para poder se dar ao luxo de algumas estravagâncias. Você está de férias e o objetivo é voltar lembrando dos bons momentos, descansada para enfrentar a rotina e não absolutamente arrependida por ter comido o que não precisava, com a calça estourando e com medo de enfrentar a balança.
Ah Flávia e eu aqui nesse calor insuportável. Previsão de 40 graus para amanhã. Detesto!
ResponderExcluirQuero o frio! Aproveita! Ficamos mais arrumadas, não suamos depois de arranjar os cabelos... Muiiiito melhor!
Beijão!
Oi Flávia.... Temos mesmo que fugir das tentações neste inverno!!! E eu coloquei o "inimigo dentro de casa" literalmente...kkkkkkkkkkk Dei de presente pro meu marido no dias dos namorados uma Cafeteira Dolce Gusto... Tão lindinha, tão fofinha e tão "perigosa" Prepara rapidamente, sem trabalho nenhum deliciosos e "pontudos" capuccinos, chocotinos, cafes, etc. Senhor dai me forças pra resistir a todas as tentações!!! Bjs!Simônia
ResponderExcluirPois não é menina? Que delícia a tua máquina! Não sabia que fazia tanta coisa. Adorei. Mais uma prova para testar a força de vontade!. bj
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