Querida Vigis,
Receita do Vigilantes do Peso publicada no "Monitor ProPontos"
ESPETO AO MOLHO DE GERGELIM
4 Porções de 2 espetos de 2 ProPontos
Ingredientes:
2 1/2 cs de molho de soja light
2 1/2 cs de vinagre de vinho tinto
1 cs de gengibre fresco descascado, picado
1/2 cc de óleo de gergelim
500 g alcatra limpa e sem gordura
Modo de Fazer:
1 - Unte uma grelha com óleo em spray e aqueça em fogo médio.
2 - Numa tigela pequena, misture o óleo de soja, o vinagre, o gengibre e o óleo de gergelim.
3 - Corte a alcatra em cubos de 2,5 cm e arrume-os em 8 espetos de metal de 25 cm. Se quiser, pode entremear com fatias de cebola, tomate, pimentão.
4 - Pincele com metade do molho de soja.
5 - Grelhe os espetos a 15 cm do fogo por 4 minutos. Vire e pincele com o restante do molho. Continue a grelhar por mais 4 minutos, até ficar ao ponto.
6- Se não tiver como assar na churrasqueira, prepare no forno ou na chapa no fogão.
Receita do Vigilantes do Peso publicada no "Monitor ProPontos"
ESPETO AO MOLHO DE GERGELIM
4 Porções de 2 espetos de 2 ProPontos
Ingredientes:
2 1/2 cs de molho de soja light
2 1/2 cs de vinagre de vinho tinto
1 cs de gengibre fresco descascado, picado
1/2 cc de óleo de gergelim
500 g alcatra limpa e sem gordura
Modo de Fazer:
1 - Unte uma grelha com óleo em spray e aqueça em fogo médio.
2 - Numa tigela pequena, misture o óleo de soja, o vinagre, o gengibre e o óleo de gergelim.
3 - Corte a alcatra em cubos de 2,5 cm e arrume-os em 8 espetos de metal de 25 cm. Se quiser, pode entremear com fatias de cebola, tomate, pimentão.
4 - Pincele com metade do molho de soja.
5 - Grelhe os espetos a 15 cm do fogo por 4 minutos. Vire e pincele com o restante do molho. Continue a grelhar por mais 4 minutos, até ficar ao ponto.
6- Se não tiver como assar na churrasqueira, prepare no forno ou na chapa no fogão.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.