Querida Vigis,
Vanessa me mandou uma dica super legal. Usar potinhos e pratinhos diferentes para "embalar" sobremesas e quitutes em porções menores, menos calorias e lindo de ver.
Preparei uma receita de brigadeiro com limão siciliano que ficou delicioso.
Brigadeiro com limão Siciliano
Pode preparar mais molinho e servir na colher (foi o que fiz)
Observação:
Eu coloquei tudo junto na panela, inclusive o limão e ainda acrescentei o suco de 1/2 limão. Cuidado para não aumentar a dose porque, quando quente, o sabor não fica muito aparente, mas sim depois de frio.
Preparei um crocante de nozes para decorar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes, que podem ser substituídas por amendoim
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar. Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre. Coloquei na bancada de granito.
Vanessa me mandou uma dica super legal. Usar potinhos e pratinhos diferentes para "embalar" sobremesas e quitutes em porções menores, menos calorias e lindo de ver.
Preparei uma receita de brigadeiro com limão siciliano que ficou delicioso.
Brigadeiro com limão Siciliano
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
100 g de chocolate branco
-
1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal
-
Raspas de 2 limões sicilianos
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes, com exceção do limão, em uma panela. Mexa em fogo baixo até soltar do fundo. Desligue o fogo, acrescente as raspas de limão e misture bem. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo até que esfrie. Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes. Passe no chocolate branco ralado ou no crocante de nozes.Pode preparar mais molinho e servir na colher (foi o que fiz)
Observação:
Eu coloquei tudo junto na panela, inclusive o limão e ainda acrescentei o suco de 1/2 limão. Cuidado para não aumentar a dose porque, quando quente, o sabor não fica muito aparente, mas sim depois de frio.
Preparei um crocante de nozes para decorar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes, que podem ser substituídas por amendoim
Modo de Fazer:
Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter. Acrescente nesta calda o amendoim e deixe caramelizar. Coloque em uma superfície lisa e fria e quebre. Coloquei na bancada de granito.
Êhhhh ficou LINDOOO Flavinha!
ResponderExcluirParabéeens pela receita!
Vou testar com certeza!
Oi Vanessa,
ExcluirObrigada pela dica, mais uma vez. Beijo