Querida Vigis,
Ficou com vontade de comer bolo?
Essa você pode comer porque é do Vigilantes do Peso.
Ficou com vontade de comer bolo?
Essa você pode comer porque é do Vigilantes do Peso.
Bolo Invertido de Abacaxi
|
|
Ingredientes
4 C.S. de manteiga sem sal derretida
4 C.S. de açúcar mascavo
6 rodelas de abacaxi sem o miolo
6 cerejas maraschino
1/4 de xíc. de suco de abacaxi
1/2 xíc. de leite desnatado
1 ovo
1 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 c.c. de fermento em pó
1/2 c.c. de sal
1/2 xíc. de açúcar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma refratária de 22 cm com óleo em spray. Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo, arrume as rodelas de abacaxi numa única camada e coloque 1 cereja no centro de cada uma. Regue tudo com o suco.
Numa tigela pequena, junte a manteiga, o leite e o ovo. Bata bem para misturar. Reserve.
Passe a farinha por uma peneira, transferindo para uma tigela
média. Acrescente o fermento, o sal e o açúcar. Adicione à mistura do
leite e bata até que fique cremoso.
Despeje a massa do bolo na forma, por cima do abacaxi. Asse por
30-35 minutos, até que um palito, ao ser inserido, saia limpo.
Aguarde esfriar por 10-15 minutos e então vire sobre uma travessa. Parta
em 16 fatias antes de servir.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 fatia do bolo): 115 Calorias, 2 g de
Proteína, 20 g de Carboidrato, 3 g de Gordura Total, 2 g de Gordura
Saturada, 0 g de Gordura Trans, 19 mg de Colesterol, 231 mg de Sódio, 1 g
de Fibra,
59 mg de Cálcio.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.