Querida Vigis,
Receita do Vigilantes do Peso que pode acompanhar a carne para substituir o arroz, por exemplo.
Curau Salgado com Espinafre
|
|
Ingredientes
6 espigas de milho
1 ½ xíc. de leite desnatado
¼ de c.c. de sal
2 c.c. de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 xíc. de espinafre (somente folhas e talos tenros)
4 xíc. de espinafre (somente folhas e talos tenros)
Modo de Preparo
Corte os grãos de milho rente ao sabugo. No liquidificador, bata-os com o leite e o sal, até que se obtenha um creme homogêneo. Passe o creme por uma peneira.
Numa panela média, ponha a mistura do milho e leve ao fogo médio
até ferver. Cozinhe por 8-10 minutos, enquanto mexe, até que engrosse.
Retire do fogo e mantenha aquecido.
Em outra panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a
cebola e o alho e cozinhe, mexendo eventualmente, por 2-3 minutos, até
que amaciem. Acrescente o espinafre e cozinhe, enquanto mexe, por cerca
de 5 minutos, até que murche. Arrume o espinafre sobre o curau e sirva.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1/3 de xíc. do curau): 112 Calorias, 6 g
de Proteína, 23 g de Carboidrato, 1 g de Gordura Total, 0 g de Gordura
Saturada, 0 g de Gordura Trans, 1 mg de Colesterol, 153 mg de Sódio, 3 g
de Fibra,
102 mg de Cálcio.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.