Querida Vigis,
Dona Aurora prepara uma carne louca dos Deuses! Não pode faltar nas reuniões da família Carrion-Tosi!
Por mais que outra pessoa tente preparar a receita, não fica igual, não adianta!
Bem, passo a receita da Carne Louca da Dieta Dukan, não é igual a da Dona Aurora, mas dá para matar a vontade.
Pensei que será excelente no jantar, com pão de forma light, por exemplo.
Anote:
Carne Louca
100 g de lagarto = 5 PP
Verduras = Zero
Prato principal
Tempo de preparo : 10mn
Porções : 4
Tempo de Cozimento :
30mn
30mn
Complexidade: Fácil
Fase de Cruzeiro: PL
Ingredientes
1 peça de lagarto de tamanho médio (eu compro na padaria um rosbife fatiado para facilitar porque não precisa cozinhar)
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates
Salsinha e cebolinha
Pimenta moída
Sal
Modo de Fazer
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão com água até ficar macia e começar a desmanchar.
1 peça de lagarto de tamanho médio (eu compro na padaria um rosbife fatiado para facilitar porque não precisa cozinhar)
2 cebolas
1 dente de alho
1 pimentão vermelho
2 tomates
Salsinha e cebolinha
Pimenta moída
Sal
Modo de Fazer
Coloque a carne para cozinhar na panela de pressão com água até ficar macia e começar a desmanchar.
Reserve a água e desfie a carne.
Corte as
cebolas e o alho e coloque em uma panela antiaderente com um pouco do
caldo reservado (use água mesmo, o caldo é mais gordo) e espere as cebolas ficarem douradas e transparentes.
Acrescente os tomates, o pimentão e todos os temperos a seu gosto.
Adicione a carne desfiada no refogado, tampe a panela e deixe cozinhar
para que os temperos do refogado se incorporem à carne.
Adicione
salsinha e cebolinha no final do cozimento.
Pode comer fria ou quente e usar os ingredientes crus, para quem gosta. Eu tempero a minha com muito vinagre.
Boa opção para o lanche mesmo. Vou testar a receita, mas a senhora poderia dar a receita da dona Aurora também, não é? Fez a propaganda da carne louca dela e me deixou curiosa.....hehehe...
ResponderExcluirQuerida Cecília,
ExcluirVou pegar a receita com ela e posto para nós! Ela sempre diz que é simples, não tem nada de mais....pois é.
Beijo