Querida Vigi,
Eu adoro panquecas! Assim, mãos na massa, ou melhor, no liquidificador e fui preparar uma receita para calcular bem direitinho o número de pontos. Na receita que transcrevo, contabilizei 10 pontos. Dividi pelo número de discos que rendeu e cheguei no valor de cada um. Para cozinhar, use óleo spray para untar a frigideira, se necessário e coloque o recheio. Não esqueça de somar o recheio também viu?
Sim, o melhor é testar a quantidade de massa na frigideira e ver se fica muito grossa ou muito fina, caso não seja uma expert na arte de fazer panquecas e só então calcule os pontos da unidade. Eu prefiro mais grossinha, mas é questão de gosto!
Massa de Panqueca - 10 PP ou 10 P
(Esta receita rendeu 10 discos de panqueca de massa fina :( e tamanho médio)
Ingredientes:
3/4 de xícara de farinha de trigo (7 P ou 6 PP)
1 xícara de leite desnatado Piracanjuba, se de outra marca precisa ver na calculadora (1P ou 2 PP)
1 ovo (2P ou 2 PP)
1/2 colher de café de fermento
sal a gosto
azeite ou manteiga para untar a frigideira
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o azeite ou manteiga.
Unte uma frigideira com óleo spray (a frigideira deve estar bem quente para as panquecas não grudarem). Coloque meia concha de massa na frigideira (mais ou menos dependendo da espessura e tamanho das panquecas que você deseje). Doure de ambos os lados.
Recheie a gosto.
Sugestões de Recheio:
1) Mussarela, tomate, cebola e orégano
2) Queijo
3) Palmito e alho poró
4) doce de leite light
Que tal fazer trouxinhas ? Exelente opção para uma entrada em qualquer jantar! Faça um salpicão com frango defumado ou qualquer outro que goste e recheie! Sirva com alface e o marinado de tomate! hummmm
Bon appetit!
Eu adoro panquecas! Assim, mãos na massa, ou melhor, no liquidificador e fui preparar uma receita para calcular bem direitinho o número de pontos. Na receita que transcrevo, contabilizei 10 pontos. Dividi pelo número de discos que rendeu e cheguei no valor de cada um. Para cozinhar, use óleo spray para untar a frigideira, se necessário e coloque o recheio. Não esqueça de somar o recheio também viu?
Sim, o melhor é testar a quantidade de massa na frigideira e ver se fica muito grossa ou muito fina, caso não seja uma expert na arte de fazer panquecas e só então calcule os pontos da unidade. Eu prefiro mais grossinha, mas é questão de gosto!
Massa de Panqueca - 10 PP ou 10 P
(Esta receita rendeu 10 discos de panqueca de massa fina :( e tamanho médio)
Ingredientes:
3/4 de xícara de farinha de trigo (7 P ou 6 PP)
1 xícara de leite desnatado Piracanjuba, se de outra marca precisa ver na calculadora (1P ou 2 PP)
1 ovo (2P ou 2 PP)
1/2 colher de café de fermento
sal a gosto
azeite ou manteiga para untar a frigideira
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos o azeite ou manteiga.
Unte uma frigideira com óleo spray (a frigideira deve estar bem quente para as panquecas não grudarem). Coloque meia concha de massa na frigideira (mais ou menos dependendo da espessura e tamanho das panquecas que você deseje). Doure de ambos os lados.
Recheie a gosto.
Sugestões de Recheio:
1) Mussarela, tomate, cebola e orégano
2) Queijo
3) Palmito e alho poró
4) doce de leite light
Que tal fazer trouxinhas ? Exelente opção para uma entrada em qualquer jantar! Faça um salpicão com frango defumado ou qualquer outro que goste e recheie! Sirva com alface e o marinado de tomate! hummmm
Bon appetit!
Ótima sugestão!
ResponderExcluirAdorei a receita, amo panquecas! No café da manhã, com presunto e queijo, é uma ótima opção!
ResponderExcluirAonde encontra oleo spray em Brasilia? silvanar.costa@hotmail.com
ResponderExcluirOi Silvana, comprei no supermercado, acho que no Pão de Açucar. Não encontrou?
Excluir