sábado, 19 de maio de 2012

Comer fora - prós e contras

Querida Vigis, 

           Adaptei o texto de um artigo do Weight Watchers,  porque achei muito útil. Já conversamos outras vezes sobre restaurantes, escolhas inteligentes, etc, mas sempre vale relembrar.

  Comer fora - prós e contras

Está com medo de jantar fora e  arruinar a sua dieta antes mesmo de começar o  prato principal? Estes 10 prós e contras vão ajudá-la.
Jantar para fora prós e contras
                          Algumas pessoas que tentam perder peso procuram ficar longe dos restaurantes, das cestas gigantes de pães e entradas muito calóricas. Mas desistir de  restaurantes não é uma boa idéia, além de ser desnecessário.
                           Você pode comer fora e perder peso. Comece com esta lista de dicas para ajudá-la!
 
1. Defina um "orçamento" -  Determine quanto você está disposto a comer antes de olhar para o menu. Se já sabe que vai comer fora, pratique mais exercícios, caminhe alguns minutos a mais, por exemplo. E lembre-se, seja gentil com você mesma, relaxe um pouco em ocasiões especiais, desde que  coma com cuidado na maioria das vezes. (Só não deixe que cada dia se torne uma ocasião especial.)

2. Defina algumas regras. Por exemplo:
  • Num self-service, rodízio, etc se possível, opte por seleções à la carte. Pode não ser tão econômico, mas você provavelmente vai economizar pontos.
  • Se não puder evitar o couvert, escolha algumas coisas e sirva no pratinho, não fique beliscando.
3. Fazer pedidos especiais. Não seja tímido. Você está pagando, então  tem direito a fazer pedidos especiais ou modificações leves. Por que não diz:
  • Pode ser sem manteiga? Grelhado? Com o molho à parte?
  •   Peça para substituir a batata frita por assada.
4. O controle da porção - Algumas porções dos restaurantes podem ser duas, três, até quatro vezes o tamanho "normal". Mantenha suas porções sob controle e:
  •   Peça uma salada como entrada e depois divida o prato principal, sua amiga vai adorar a idéia.
5. Preparo dos alimentos. Se você não sabe o que um termo do cardápio significa, pergunte. Em geral, porém, as seguintes palavras se traduzem em alto teor de gordura e alto teor calórico :
  • Gratinado, molho holandês, ondulado.
  • Parmigiana, scampi, Bolognese.
6. Diminua o tamanho . 
  •   Peça algo pequeno. 
  • Solicite refeição infantil.
7. Cuidado com os extras. Por exemplo, o hambúrguer médio, com só uma parte do pão,  com alface, ketchup, e tomate não é tão ruim. Mas os extras são um pesadelo calórico. Bacon, queijo e maionese, duplo hamburguer são proibidos.

8. Coberturas extras. Saladas são ótimas opções, mas essas coberturas extras podem sabotar suas escolhas :
         Peça sem croutons, queijo ralado e bacon.
  • Opte por pequenas quantidades de molhos com pouca gordura ou sem gordura .
9. Não beber o seu progresso. Uma bebida com o jantar é bom, mas vinho demais pode causar estragos na sua dieta . Mantenha a sede sob controle:
  • Alternando as bebidas alcoólicas com não calóricos, refrigerantes ou água com gás.
  • Não consuma bebidas alcoólicas com o estômago vazio.
10. Demitir-se do "clube de prato limpo." Você pagou por ele e tem que comer, certo? Errado. Basta pensar nos custos de saúde e emocional dessas calorias extra em seu corpo. Opte por:
  • Comer meia refeição ou dividir com seu acompanhante.
  • E lembre-se, coma devagar. Demora 20 minutos para o seu corpo perceber que está saciado.


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