Querida Vigis,
Para iniciar a semana.
Não esqueça do sorteio da calculadora, faltam poucos dias para o encerramento das inscrições.
Panqueca de espinafre
Preparo: 30 min. | Cozimento: 20 min. |
Porções: 6 panquecas de 3 ProPontos ou 2 Pontos
Porções: 6 panquecas de 3 ProPontos ou 2 Pontos
- 1 xícara de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 10 folhas de espinafre sem caule;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 colher de chá de óleo de canola;
- 1 colher de chá de fermento em pó; e
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo;
- 10 folhas de espinafre sem caule;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 colher de chá de óleo de canola;
- 1 colher de chá de fermento em pó; e
- ½ colher de chá de sal
1. Bata o leite, o ovo e o espinafre no liquidificador.
Acrescente, a farinha de trigo aos poucos, enquanto
pulsa para misturar. Adicione o óleo, o fermento e o
sal e bata por mais 1 minuto ou até que a massa fique
levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por
10 minutos antes de usar.
Acrescente, a farinha de trigo aos poucos, enquanto
pulsa para misturar. Adicione o óleo, o fermento e o
sal e bata por mais 1 minuto ou até que a massa fique
levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por
10 minutos antes de usar.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente grande e rasa em
fogo médio, e unte com óleo em spray. Use uma xícara
de café (50 ml) para medir cada porção da massa.
Espalhe por toda a superfície da frigideira para que
fique bem fina. Cozinhe um disco por vez, até que doure
levemente nas bordas. Vire para cozinhar por igual.
Transfira para um prato. Repita a operação até terminar
a massa e formar cerca de 6 discos bem finos.
fogo médio, e unte com óleo em spray. Use uma xícara
de café (50 ml) para medir cada porção da massa.
Espalhe por toda a superfície da frigideira para que
fique bem fina. Cozinhe um disco por vez, até que doure
levemente nas bordas. Vire para cozinhar por igual.
Transfira para um prato. Repita a operação até terminar
a massa e formar cerca de 6 discos bem finos.
Por porção (1 panqueca):
112 Cal., 2 g de Gord., 0,6 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 37 mg de Colesterol, 35 mg de Sódio, 18
g de Carb.,
1 g de Fibra, 5 g de Prot., 59 mg de Cálcio. 3 ProPontos.
112 Cal., 2 g de Gord., 0,6 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 37 mg de Colesterol, 35 mg de Sódio, 18
g de Carb.,
1 g de Fibra, 5 g de Prot., 59 mg de Cálcio. 3 ProPontos.
Que delíciaaaaa, Flavinha!
ResponderExcluirVou fazer hoje mesmo!
To querendo variar o cardápio e aqui encontro tudo isso!
Muito obrigada pela ajuda! Bjos
OI Flavia!
ResponderExcluiré a primeira vez que comento aqui no blog, mas tenho te seguido ha 2 semanas, quando comecei o vigilantes online. Moro nos usa e na minha cidadezinha so tem 1 reuniao por semana no horario da minha aula... =\ perdi 2.1kg na primeira semana e to bem motivada a continuar! minha meta sao 15kg... adoro o seu jeito de escrever e suas dicas! parabens! fiquei com uma duvida nessa receita... sao 3 propontos por panqueca???????????? obrigada! Fabiana
Oi Fabiana,
ExcluirSeja bem-vinda! Nossa, tudo isso? Gente, este Vigilantes é o máximo mesmo, sou fã!
E as comidas prontas do Weight Watchers? Um luxo!
Quanto as panquecas, são 3 ProPontos por panqueca.
beijo
Obrigada pela resposta Flavia! =) mas 3 propontos por panquequinha eh muito! uahhuauhaua eu tinha ficado toda feliz pensando q talvez fossem as 6! auhuhauhahua vou me pesar novamente no domingo, ai volto pra te contar... nao vai ser tao bom pq fiquei doente essa semana e to usando todos os meus pontos extras e nao fiz atividade fisica - tudo ao contrario da semana passada, q nao usei os extras e caminhei/corri 3x na semana... mas vamos q vamos! to animada! Obrigada pela ajuda e pelo blog! =)
ResponderExcluirOi Fabi,
ExcluirTambém acho muito, mas o melhor é ver quantos pontos tem a receita toda e preparar as panquequinhas. Depois é só dividir pelo número que render. Quem sabe elas fiquem menos pontudas. Já postei uma massa de panqueca que tem menos pontos. ;)