Querida Vigis,
Adoro colecionar receitas, mesmo aquelas que sei que nunca farei. Sim, porque aparece cada uma que só de ler a lista dos ingredientes dá vontade de disistir.
Detesto hamburguer pronto, de caixinha. Não gosto. Assim, estou sempre experimentando receitas novas e preparo os meus em casa.
Hambúrguer com picles de pepino
Porções: 8 de 6 ProPontos ou 5 Pontos
Tempo de preparo: 35 min.
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
2 pepinos japoneses fatiados finos
2 cebolas roxas, pequenas, fatiadas finas
3 C.S. de vinagre de arroz
1 C.S. de gengibre, fresco, descascado ralado
1 C.S. de hortelã fresca picada
¼ de c.c. de pimenta calabresa
600 g de carne moída magra (com 7% ou menos de gordura)
¼ de xíc. de cebolinha verde fatiada fina
2 c.c. de molho de alho apimentado
¼ de c.c. de sal
1 ½ c.c. de wasabi (raiz forte) em pó
1 ½ de água
¼ de xíc. de maionese, light, sem colesterol
8 pães de hambúrgueres partidos (50 g cada)
Modo de Preparo
Unte uma grade com óleo em spray e preaqueça em fogo médio, usando uma churrasqueira. Se preferir, utilize um forno elétrico ou convencional.
Numa tigela, misture os pepinos e os 5 ingredientes seguintes. Deixe descansar por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a carne com a cebolinha, o molho de alho e o sal. Modele 8 bifes com as mãos. Grelhe na churrasqueira por 4 ? 5 minutos de cada lado.
Enquanto isso, bata wasabi com a água e acrescente a maionese em outro recipiente. Espalhe a mistura nas bandas do pão. Arrume o hambúrguer no pão e cubra com a mistura de pepino dividida e feche o sanduíche.
Por porção (1 hambúrguer):
128 g, 239 Calorias, 18 g de Proteína, 24 g de Carboidrato Total, 8 g de Gordura Total, 3 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 51 mg de Colesterol, 387 mg de Sódio, 5 g de Açúcar Total, 0 Açúcar do Álcool, 2 g de Fibra, 52 mg de Cálcio.
Adoro colecionar receitas, mesmo aquelas que sei que nunca farei. Sim, porque aparece cada uma que só de ler a lista dos ingredientes dá vontade de disistir.
Detesto hamburguer pronto, de caixinha. Não gosto. Assim, estou sempre experimentando receitas novas e preparo os meus em casa.
Hambúrguer com picles de pepino
Porções: 8 de 6 ProPontos ou 5 Pontos
Tempo de preparo: 35 min.
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2 pepinos japoneses fatiados finos
2 cebolas roxas, pequenas, fatiadas finas
3 C.S. de vinagre de arroz
1 C.S. de gengibre, fresco, descascado ralado
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¼ de c.c. de pimenta calabresa
600 g de carne moída magra (com 7% ou menos de gordura)
¼ de xíc. de cebolinha verde fatiada fina
2 c.c. de molho de alho apimentado
¼ de c.c. de sal
1 ½ c.c. de wasabi (raiz forte) em pó
1 ½ de água
¼ de xíc. de maionese, light, sem colesterol
8 pães de hambúrgueres partidos (50 g cada)
Modo de Preparo
Unte uma grade com óleo em spray e preaqueça em fogo médio, usando uma churrasqueira. Se preferir, utilize um forno elétrico ou convencional.
Numa tigela, misture os pepinos e os 5 ingredientes seguintes. Deixe descansar por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a carne com a cebolinha, o molho de alho e o sal. Modele 8 bifes com as mãos. Grelhe na churrasqueira por 4 ? 5 minutos de cada lado.
Enquanto isso, bata wasabi com a água e acrescente a maionese em outro recipiente. Espalhe a mistura nas bandas do pão. Arrume o hambúrguer no pão e cubra com a mistura de pepino dividida e feche o sanduíche.
Por porção (1 hambúrguer):
128 g, 239 Calorias, 18 g de Proteína, 24 g de Carboidrato Total, 8 g de Gordura Total, 3 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 51 mg de Colesterol, 387 mg de Sódio, 5 g de Açúcar Total, 0 Açúcar do Álcool, 2 g de Fibra, 52 mg de Cálcio.
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