quarta-feira, 16 de maio de 2012

Sopa de Feijão-Branco, cenoura e gengibre

Querida Vigis,


        O frio já chegou e nada mais gostoso do que uma sopinha para esquentar. É o que Nigella chama de comida aconchegante ou confort food. Aquece o corpo e a alma. Um prato de sopa fumegante, aroma delicioso, envolve toda a casa.

    A receita que posto é do site do Vigilantes do Peso  

Sopa de feijão-branco, cenoura e gengibre


  • ProPontos / porção: 6
  •  Pontos / porção: 4
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 13 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

4 xíc. de caldo de galinha 0% de gordura
 1 xíc. de cenouras em rodelas finas
 3 xíc. de feijão-branco cozido lavado escorrido
80 g de presunto defumado picado fino
1 C.S. de gengibre fresco ralado fino
¼ de c.c. de sal
1/8 de c.c. de pimenta-do-reino
4 c.c. de salsa fresca picada fina

Modo de Preparo

Numa panela média funda, misture todos os ingredientes, exceto a salsa. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe com a panela tampada por 6−8 minutos. Salpique a salsa na hora de servir.
POR PORÇÃO (1 ½ xíc.):
233 Calorias, 17 g de Proteína, 37 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0,6 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 11 mg de Colesterol, 369 mg de Sódio, 9 g de Fibra, 134 mg de Cálcio.


Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.