Querida Vigis,
Vivian e eu fomos visitar meus primos Lula e Sandra, em Capão da Canoa, para quem não sabe, uma praia no litoral do Rio Grande do Sul. Eles mudaram de Brasília para Porto Alegre, nossa terra, há uns 20 anos.
Foi um final de semana especial, porque pude desfrutar da companhia deles e matar um pouco as saudades.
Meu primo é um chef de mão cheia e dentre suas especialidades está a pizza....gente...pensa numa delícia....pois é... preparamos juntos a famosa pizza do Lula e a receita está aqui para nós. Com passo-a-passo e tudo.
Anota:
Massa:
Está receita é para massa mais fininha
3 xíc de farinha fleishman especial para pães e massas sem fermento
1 sachê de fermento para pão
misturar bem
1cc rasa de açúcar
1cc rasa de sal
misturar bem
1 xíc de água morna
1 cs azeite
Modo de fazer:
colocar na batedeira, se a sua bater massa de pão, lentamente
abrir um saco de embalar e untar com azeite
Preaquecer o forno, apenas para amornar (depois colocaremos a massa para crescer).
colocar a massa numa assadeira untada e cobrir com o plastico untado mas deixar espaço para crescer. depois tirar do forno e sovar a massa para tirar o ar e colocar para crescer novamente por uns 30 minutos, se tiver tempo, pode sovar a massa umas 3 vezes
Depois de crescer, separar em 2 partes e deixar crescer mais um pouco.
espichar numa superfície e colocar na forma
RECHEIO
Gorgonzola e cebola
2 - cortar a cebola em fatias, a gosto, e levar um pouco ao forno quentinho para secar e não criar água na hora de assar.
3 - colocar bem pouco molho de tomate na massa para não ficar muito molhada
4 - Ralar no ralo que deixa tudo em tirinhas 300 gm de mussarela
5 - Montar a pizza :
molho, pedacinhos de gorgonzola, não coloque muito para não ficar só com este gosto, mussarela ralada e a cebola, para quem gosta, oregano e colocar na chapa do forno, alí mesmo onde aparece o fogo, deixar por uns 5 minutos, dependendo do teu forno, e colocar no andar de cima, na grelha
Pode fazer com calabresa, cebola, ovo e azeitonas... enfim....
Meu primo é um chef de primeira e ótimo professor, aprendi direitinho
Molho de Tomate
3 latas tomate pelati
4 dentes de aLho picado
1 Cs açucar
1 Macinho de manjericão que depois se retira do molho
60 ml de azeite
Levar o azeite com o alho ao fogo
E colocar o tomate picado, deixar apurar e colocar o manjericão. Ferfer por 20 minutos até que o azeite e o molho se separem. retirar o manjericão
Vivian e eu fomos visitar meus primos Lula e Sandra, em Capão da Canoa, para quem não sabe, uma praia no litoral do Rio Grande do Sul. Eles mudaram de Brasília para Porto Alegre, nossa terra, há uns 20 anos.
Foi um final de semana especial, porque pude desfrutar da companhia deles e matar um pouco as saudades.
Meu primo é um chef de mão cheia e dentre suas especialidades está a pizza....gente...pensa numa delícia....pois é... preparamos juntos a famosa pizza do Lula e a receita está aqui para nós. Com passo-a-passo e tudo.
Anota:
Massa:
Está receita é para massa mais fininha
3 xíc de farinha fleishman especial para pães e massas sem fermento
1 sachê de fermento para pão
misturar bem
1cc rasa de açúcar
1cc rasa de sal
misturar bem
1 xíc de água morna
1 cs azeite
Modo de fazer:
colocar na batedeira, se a sua bater massa de pão, lentamente
abrir um saco de embalar e untar com azeite
Preaquecer o forno, apenas para amornar (depois colocaremos a massa para crescer).
espichar numa superfície e colocar na forma
RECHEIO
Gorgonzola e cebola
2 - cortar a cebola em fatias, a gosto, e levar um pouco ao forno quentinho para secar e não criar água na hora de assar.
3 - colocar bem pouco molho de tomate na massa para não ficar muito molhada
4 - Ralar no ralo que deixa tudo em tirinhas 300 gm de mussarela
5 - Montar a pizza :
molho, pedacinhos de gorgonzola, não coloque muito para não ficar só com este gosto, mussarela ralada e a cebola, para quem gosta, oregano e colocar na chapa do forno, alí mesmo onde aparece o fogo, deixar por uns 5 minutos, dependendo do teu forno, e colocar no andar de cima, na grelha
Pode fazer com calabresa, cebola, ovo e azeitonas... enfim....
Meu primo é um chef de primeira e ótimo professor, aprendi direitinho
Molho de Tomate
3 latas tomate pelati
4 dentes de aLho picado
1 Cs açucar
1 Macinho de manjericão que depois se retira do molho
60 ml de azeite
Levar o azeite com o alho ao fogo
E colocar o tomate picado, deixar apurar e colocar o manjericão. Ferfer por 20 minutos até que o azeite e o molho se separem. retirar o manjericão
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.