sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pizza do Lula

Querida Vigis,

           Vivian e eu fomos visitar meus primos Lula e Sandra, em Capão da Canoa, para quem não sabe, uma praia no litoral do Rio Grande do Sul. Eles mudaram de Brasília para Porto Alegre, nossa terra, há uns 20 anos.
          Foi um final de semana especial, porque pude desfrutar da companhia deles e matar um pouco as saudades.
         Meu primo é um chef de mão cheia e dentre suas especialidades está a pizza....gente...pensa numa delícia....pois é... preparamos juntos a famosa pizza do Lula e a receita está aqui para nós. Com passo-a-passo e tudo.
        Anota:

Massa: 
Está receita é para massa mais fininha

3 xíc de farinha fleishman especial  para pães e massas sem fermento
1 sachê de fermento para pão
misturar bem
 1cc rasa de açúcar
1cc rasa de sal
misturar bem
1 xíc de água morna
1 cs azeite
Modo de fazer:
 colocar na batedeira, se a sua bater massa de pão,  lentamente
abrir um saco de embalar e untar com azeite
Preaquecer o forno, apenas para amornar (depois colocaremos a massa para crescer).
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colocar a massa numa assadeira untada e cobrir com o plastico untado mas deixar espaço para crescer. depois tirar do forno e sovar a massa para tirar o ar e colocar para crescer novamente por uns 30 minutos, se tiver tempo, pode sovar a massa umas 3 vezes








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Depois de crescer, separar em 2 partes e deixar crescer mais um pouco.

espichar numa superfície e colocar na forma 

RECHEIO

Gorgonzola e cebola

2 - cortar a cebola em fatias, a gosto, e levar um pouco ao forno quentinho para secar e não criar água na hora  de assar.
3 - colocar bem pouco molho de tomate na massa para não ficar muito molhada
 4 - Ralar no ralo que deixa tudo em tirinhas 300 gm de mussarela
5 - Montar a pizza :
molho, pedacinhos de gorgonzola, não coloque muito para não ficar só com este gosto, mussarela ralada e a cebola, para quem gosta, oregano e  colocar na chapa do forno, alí mesmo onde aparece o fogo, deixar por uns 5 minutos, dependendo do teu forno, e colocar no andar de cima, na grelha

Pode fazer com calabresa, cebola, ovo e azeitonas... enfim.... 
Meu primo é um chef  de primeira e ótimo professor, aprendi direitinho


Molho de Tomate

3 latas tomate pelati
4 dentes de aLho picado
1 Cs açucar
1 Macinho de manjericão que depois se retira do molho
60 ml de azeite

Levar o azeite com o alho ao fogo
E colocar o tomate picado, deixar apurar e colocar o manjericão. Ferfer por 20 minutos até que o azeite e o molho se separem. retirar o manjericão
 

Cozinha do Dia - Japão



Cozinha dos japoneses Dia
Não se engane, a comida japonesa, apesar de ser a base de peixe, pode ser calórica.
Deixe de fora os Tempurás, mesmo de vegetais. Frituras nem pensar.
Faça escolhas inteligentes e nelas inclua vários petiscos como a sopa de missô, pepino ou salada de algas marinhas e  gyoza de camarão (bolinhos).



Escolhas InteligentesProPontosValor
Maki sushi (peixe e arroz em alga), 4 peças3
Sopa de missô, 1 xícara2
Nori maki sushi (peixe e arroz em alga), 4 peças3
Nigiri sushi (peixe com arroz), 4 peças3
Peixe teriyaki, 113.3981 g (4 oz)6
Shabu shabu, 1 porção (113.3981 g carne (4 oz), 56.69905 g tofu, legumes 1 1/2 xícaras)10
Sukiyaki (carne e vegetais aromatizado com vinho e caldo), 2 xícaras de molho com 1/4 xícara15
Escolhas não tão inteligentesProPontos Valor
Tempura de legumes, 1 xícara8
Tonkatsu (porco costeleta), 3/4 xícara9
Tempurá de camarão, 4 jumbo13

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Dica do Dia - Tabela Nutricional

Querida Vigis,


           Ao consultar a tabela nutricional dos restaurantes postados no blog, preste atenção se está em Pontos ou ProPontos!
                    

Sopa de Tomate fria - Gaspacho estilizado

Querida Vigis,

      Receita do Vigilantes do Peso. Uma espécia de Gaspacho, se colocar o pepino ficará perfeito. É uma delícia para estes dias de calor intenso.

Sopa fria de tomate


  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 500 g de tomates
1 C.S. de azeite
 1 cebola média picada
 1 talo de aipo bem picado
½ c.c. de sal
½ c.c. de pimenta-do-reino
1 ½ C.S. de molho inglês
 

Modo de Preparo

Retire a pele dos tomates. Ferva uma panela de água. Coloque uma bacia grande com gelo e água próxima à panela. Com uma faca, faça um pequeno x na base dos tomates. Cuidadosamente, mergulhe os tomates na água fervente, um de cada vez, e cozinhe por cerca de 45 segundos, até a pele começar a rachar. Com o auxílio de uma escumadeira, transfira os tomates para a bacia com gelo. Quando os tomates esfriarem, retire a pele, parta os tomates em dois e retire as sementes. Pique os tomates e reserve.
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o aipo e cozinhe, mexendo frequentemente, por aproximadamente 6 minutos, até amaciar. Acrescente os tomates, o sal e a pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo constantemente por cerca de 15 minutos, até que os tomates amaciem.
Deixe a mistura esfriar por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até obter um purê. Transfira a sopa para um recipiente grande, aguarde esfriar até ficar em temperatura ambiente e leve à geladeira até resfriar. Na hora de servir, regue com o molho inglês e enfeite com uma folha de aipo.
POR PORÇÃO (1 xíc.): 90 Calorias, 1 g de Proteína, 9 g de Carboidrato, 6 g de Gordura Total, 1 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 2 mg de Colesterol, 356 mg de Sódio, 2 g de Fibra, 23 mg de Cálcio.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Salada Saúde

Querida Vigis,

    Receita do Vigilantes do Peso.

Salada saúde

  • ProPontos / porção: 1
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 15 min
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 2 xíc. de repolho roxo picado bem fino
 ½ pepino pequeno em fatias finas
 ½ cebola roxa em fatias finas
1 dente de alho em fatias finas
 ½ pimentão verde em fatias finas
½ cenoura ralada
¼ de c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta-do-reino
1 C.S. de açúcar
1 C.S. de vinagre de maçã
½ C.S. de azeite
½ C.S. de água
½ C.S. de dill fresco picado (opcional)
 

Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture o repolho, o pepino, a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura. Reserve.
Numa tigela pequena, misture o restante dos ingredientes. Despeje esta mistura sobre as verduras e misture bem para cobrir por inteiro. Leve à geladeira por 1 hora, mexendo uma ou duas vezes durante esse tempo.
Tempere o peru com o sal e a pimenta. Arrume-o sobre uma assadeira com a parte da frente para baixo.
Transfira os legumes para uma travessa, cubra com a manteiga e misture.
POR PORÇÃO (1/2 xíc. da salada): 27 Calorias, 0 g de Proteína, 5 g de Carboidrato, 1 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 0 mg de Colesterol, 81 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 14 mg de Cálcio.
 

Bolinho de Arroz

Querida Vigis,

         Arroz guardado na geladeira pode se transformar em bolinhos.

Bolinho de Arroz
21 PP a receita toda

2 xícaras de arroz cozido = 12 PP ( 1/2 xícara = 3 PP)

1/2 xícara de leite desnatado = 1 PP


1 ovo = 2 PP


4 colheres (sopa) de farinha de trigo (1/4 de xícara = 25 g = 2 cs=  2 PP) 4 PP


2 colheres (sopa) de queijo ralado  = 2 PP


1/2 cebola picada = Zero


sal,orégano e salsinha a gosto


1 colher (sopa) de fermento em pó



Preparo


Misturar os ingredientes,deixando o fermento por último.


Modelar com auxílio de 2 colheres e fritar em óleo quente.


Escorrer em papel absorvente.


Para saber a pontuação, precisa somar todos os ingredientes, dividir pelo número de 

bolinhos e adicionar 1 PP para a fritura. Tente fazer assado ou naquelas "fritadeiras" que 

não usam óleo.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Dica do Dia - Suco com água com gás

Querida Vigis,
Welchs Frio Uva Luz

                      Adoro água com gás e se você é uma das minhas, que tal preparar um suco ?
                     
                       Coloque num copo alto
                        1 xícara de suco de uva light ( pode ser outro da sua preferência)
                        1/2 xícara de água com gás
                         Gelo

                        Se o suco for zero, a bebidinha também será!

Receita inspirada no Weight Watchers

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Feliz Ano Novo!

Querida Vigis,


             Acabaram-se as nossas desculpas!  
       2013  começa oficialmente hoje e que maravilha, caiu numa segunda-feira!
            Feliz ano novo para nós!
 
         

Bolo de Cenoura - Receita pontuada

Querida Vigis,


             Um bolinho de cenoura te agrada?  Use os ProPontos Extras.
              Receita do Weight Watchers para você.



De Truvia ® Edulcorante
PointsPlus ® Valor: 7
Porções: 24
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos
 Contém 30% menos calorias do que a versão de açúcar 

Bolo de cenoura com Truvia ® (use o adoçante culinário)


Ingredientes


  Bolo de cenoura
  • Spray de cozinha
  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara Truvia ® Mistura Baking (use o adoçante culinário)
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 1/2 colher de chá de canela
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara leitelho (veja como fazer aqui ou aqui)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 3 xícaras de cenouras finamente picados
  • 3/4 xícara de nozes picadas
  • 3/4 xícara de passas
   Glacé
  • 1/2 xícara Truvia ® Mistura Baking ( ou adoçante culinário)
  • 8 onças reduzido teor de gordura creme de queijo

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 350 ° F. Pulverizar uma bandeja de bolo 22x33 cm com spray de cozinha.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o adoçante para a massa, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela e misture.
  3. Em uma segunda tigela, bata os ovos, em seguida, misture o óleo de canola, manteiga, a baunilha e as cenouras.
  4. Adicione a mistura de cenoura à mistura de farinha e misture. Depois as nozes e passas. Despeje a massa na forma preparada.
  5. Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido perto do centro sai limpo. Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha.
  6. Enquanto isso, moer o Truvia ® Mistura cozimento (para a cobertura) em um moedor liquidificador processador de alimentos, ou café. Caso contrário use o seu adoçante culinário 
  7. Adicionar cream cheese  light e levar a mistura a batedeira até formar um creme.
  8. Espalhe sobre o bolo frio. Corte em 24 pedaços.
Porção: 1 peça (80 gramas)ps: não testei a receita

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Batida de melancia com manga

Querida Vigis,

     Receita do Vigilantes do Peso

Batida de melancia com manga

  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 10 min.
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

 1 manga pequena em cubos
 2 xíc. de melancia, sem caroço, em cubos
1 cubo de gelo
 1 xíc. de leite desnatado
¼ de xíc. de açúcar
 

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Distribua em 4 copos e enfeite com fatias finas de manga ou limão.
POR PORÇÃO (1 copo): 123 Calorias, 3 g de Proteína, 29 g de Carboidrato, 0 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 1 mg de Colesterol, 27 mg de Sódio, 1 g de Fibra, 86 mg de Cálcio.