quarta-feira, 2 de maio de 2012

Quiche de Cogumelos com Cottage

             Querida Vigis,

            Adoro quiche e acho própria para acompanhamento de carnes ou para o lanche da noite com uma salada de folhas.
            E vocês precisam fazer para ver o quanto é gostosa! Vigis, ficou uma delícia! 
           Cuidado para não comer mais do que pode, porque foi o que aconteceu comigo.





Quiche de Cogumelos com Cottage


6 porções de 6 ProPontos Extras ou 5 Pontos


Ingredientes


Massa:
3 cs de margarina light
1 pitada de sal
1 1/2 xíc de farinha de trigo


Olha o tamanho da fatia que comi!
Recheio:
1 cc de azeite
1 xíc de cebola bem picada
1 xíc de cogumelos em conserva picados


Cobertura:
2 ovos
1 xíc de queijo cottage (220g)
4 cs de queijo parmesão ralado
sal a gosto


Modo de Fazer


1 - Prepare a massa. Numa tigela, misture a margarina e o sal e adicione a fatinha aos poucos. Amasse até formar uma massa firme. Se necessário, adicione 1 cs de água. Deixe descansar por 15 minutos.
2 - Com a massa forre o fundo e os lados de uma forma redonda refratária (22 cm). Reserve
3 - Prepare o recheio. Numa panela, coloque o azeite, a cebola, os cogumelos e refogue por 5 mintos. Espere amornar e coloque sobre a massa.
4 - No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura e coloque sobre os cogumelos. Leve para assar, em forno médio, a 180 ° por 30 minutos ou até que  a massa fique firme e dourada.

A receita pode ser congelada.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.