Querida Vigis,
manteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cebola
em cubinhos
• 2 xícaras (chá) de arroz
arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 2 peras em fatias finas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 100 g de queijo roquefort em pedaços
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto de pera
Porção de 130 g = 7 Propontos
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Ingredientes
• 2 colheres (sopa) demanteiga
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de cebola
em cubinhos
• 2 xícaras (chá) de arroz
arbóreo ou carnaroli
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 2 peras em fatias finas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 100 g de queijo roquefort em pedaços
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Bom dia, Flavia! Sou apaixonada por risoto, mas tenho dificildade com medidas... pra fazer um prato, eu coloco quanto de arroz? 1/2 xicara? Abs!
ResponderExcluirFernanda,
ExcluirRisoto é bem pontuado. Risoto de frutos do mar 3/4 de xícara = 6 Pontos; 1/2 xícara de arroz a piamontese = 7 pontos. Nem encontrei no guia dos propontos ou seja, é muito mais.
Vou tentar calcular quantos propontos e posto para nós.
Assim, respondendo a tua pergunta, eu serviria 1/2 xícara com "medalhão" grelhado :)e contaria 11 Pontos. E 14 Propontos.
Beijo
Oi, Flávia. Tudo bem? Essa receita (que parece uma delícia) aguçou também uma questão que é um mistério (só esse? hehehe) que me deixou intrigada: frutas in natura são zero proponto, mas há diferença quando são aquecidas e cozidas, pois teriam sua composição alterada. Tu terias alguma informação a respeito? Muito obrigada! abraço, Márcia.
ResponderExcluirOi Márcia,
ExcluirSão tantos os mistérios que circulam que fica complicado saber os que procedem e os são lenda.
Não saberia te responder cientificamente, como diz minha filha, mas devo ter chegado a mesma conclusão que tu, se forem cozidos sem adição de açucar, não implicará em aumento de pontos, mesmo que altere a composição química do alimento. O que importa, pelo menos para mim, são as calorias e essas, salvo engano, não alteram com o calor.
De qualquer forma, perguntarei na reunião e te falo.
bj