Querida Vigis,
Vocês conhecem Tiramisú?
O tiramisù
que numa tradução livre significa "puxa-me para cima", assim chamado
por ser muito energético e usada para revigorar os boêmios, segundo a
lenda. É uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de
Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em
geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas
em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e
polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas
variações.
É a sobremesa preferida do Papa Bento XVI.
Há várias receitas com quantidades de ingredientes variadas, mas não pode faltar queijo mascarpone, café e chocolate. Pode ser com biscoito Champagne ou pão-de-ló.
Se tiver uma receita maravilhosa mande para nós,
Flaigella@gmail.com
Para receita do Vigilantes do Peso clique aqui.
A receita do "Dedo de Moça":
Há várias receitas com quantidades de ingredientes variadas, mas não pode faltar queijo mascarpone, café e chocolate. Pode ser com biscoito Champagne ou pão-de-ló.
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Para receita do Vigilantes do Peso clique aqui.
A receita do "Dedo de Moça":
Tiramisú
Ingredientes
30ml de rum½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
2 ovos
4 gemas de ovo
180g de açúcar de confeiteiro
440g de queijo mascarpone
12 biscoitos do tipo champagne
20g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Misture o café com o rum e reserve.
- Na batedeira: bata os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem claro (amarelado).
- Acrescentar o queijo mascarpone aos poucos (com a batedeira ligada no mínimo).
- Molhe as bolachas no café misturado com o rum. Coloque as bolachas no fundo de um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme de mascarpone.
- Coloque mais uma camada de bolacha umedecida com o café e rum sobre o creme. Cubra com o creme de mascarpone novamente.
- Finalize peneirando o chocolate em pó por cima.
- Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
*Se não quiser um sabor tão intenso de café, faça um café bem fraquinho.
*Se desejar uma textura mais cremosa: ao invés de usar 2 ovos inteiros. Separe 6 gemas e 6 claras. Bata as claras em neve e bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura clara. Coloque o mascarpone aos poucos e por último e fora da batedeira coloque a clara em neve aos poucos e mexendo delicadamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
Estou aqui revendo as tuas receitas! Estou a tentar variar!
ResponderExcluirMas aquela abobrinha cortada em tiras, eu não consigo fazer! Vi o video, mas eu na cozinha sou um desastre!
E parece saboroso, eu adoro verduras, legumes, adoro mesmo! Preciso conseguir cortar daquele jeito as tirinhas.rsrs
Um beijo pra ti!
O segredo é a abóbora ! Tenta que dá certo e não é difícil, só dá mais trabalho do que tirar o fettuccine do pacote :). Vale, principalmente para quem faz o ProPontos! Se preparar me conta! Bj
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