sexta-feira, 15 de junho de 2012

Tiramisú - Engordiet

Querida Vigis,

                    Vocês conhecem Tiramisú?

                    O tiramisù que numa tradução livre significa "puxa-me para cima", assim chamado por ser muito energético e usada para revigorar os boêmios, segundo a lenda. É uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto, e que consiste em camadas de pão de ló (em geral substituído por biscoitos do tipo inglês ou champagne) embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com chocolate amargo. Mas a receita original comporta muitas variações. 
                  É a sobremesa preferida do Papa Bento XVI.
                  Há várias receitas com quantidades de ingredientes variadas, mas não pode faltar queijo mascarpone, café e chocolate. Pode ser com biscoito Champagne ou pão-de-ló.
                Se tiver uma receita maravilhosa mande para nós,
                Flaigella@gmail.com
                 Para  receita do Vigilantes do Peso clique aqui.
                  A receita do "Dedo de Moça":

 

Tiramisú



Ingredientes

30ml de rum
½ xícara (chá) de café forte sem açúcar

2 ovos

4 gemas de ovo

180g de açúcar de confeiteiro
440g de queijo mascarpone
12 biscoitos do tipo champagne

20g de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Misture o café com o rum e reserve.
  2. Na batedeira: bata os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um creme bem claro (amarelado).
  3. Acrescentar o queijo mascarpone aos poucos (com a batedeira ligada no mínimo).
  4. Molhe as bolachas no café misturado com o rum. Coloque as bolachas no fundo de um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme de mascarpone.
  5. Coloque mais uma camada de bolacha umedecida com o café e rum sobre o creme. Cubra com o creme de mascarpone novamente.
  6. Finalize peneirando o chocolate em pó por cima.
  7. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
*Peneire as gemas antes de usar para resultar em um sabor mais suave.
*Se não quiser um sabor tão intenso de café, faça um café bem fraquinho.
*Se desejar uma textura mais cremosa: ao invés de usar 2 ovos inteiros. Separe 6 gemas e 6 claras. Bata as claras em neve e bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura clara. Coloque o mascarpone aos poucos e por último e fora da batedeira coloque a clara em neve aos poucos e mexendo delicadamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média

2 comentários :

  1. Estou aqui revendo as tuas receitas! Estou a tentar variar!

    Mas aquela abobrinha cortada em tiras, eu não consigo fazer! Vi o video, mas eu na cozinha sou um desastre!
    E parece saboroso, eu adoro verduras, legumes, adoro mesmo! Preciso conseguir cortar daquele jeito as tirinhas.rsrs

    Um beijo pra ti!

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  2. O segredo é a abóbora ! Tenta que dá certo e não é difícil, só dá mais trabalho do que tirar o fettuccine do pacote :). Vale, principalmente para quem faz o ProPontos! Se preparar me conta! Bj

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