terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Carne Mais ou Menos Louca - 2 xic = 3 pontos (sem o pão)


Carne Louca


Porção : 2 xícaras da carne com o molho = 3 pontos Acrescente os pontos dos pães que escolher! Consulte a lista nas tabelas! Não esquecer!
Ingredients


3 xíc água
6 dentes de alho inteiros
500 g tomate cereja picados
1/2 pepino descascado, sem sementes, em cubos
1/2 cebola roxa fatiada fina
1/4 xic coentro fresco picado ( na minha não uso)
1 pimenta jalapenha sem sementes, picada (pode ser outra, a gosto)
3 Cs vinagre de maçã
1 Cs azeite
480 g de contra-filé, sem osso e sem gordura (algumas receitas usam lagarto, mas para as Vigis o contra-filé é mais magro)
2 cc de orégano
1/2 cc de sal
1/2 cc pimenta-do -reino
4 fatias de pão italiano integral torradas 45 g ( eu torrei as do pão de centeio light da Seven Boys que 3 fatias tem 1 ponto)


Instructions


numa panela pequena, junte a água e o alho e ferva em fogo alto. Reduza o Figo e cozinhe por cerca de 10 min para o alho amolecer. Escorra.
Qdo o alho esfriar, remova a casca e amasse com um garfo num prato.
numa tigela media, misture o tomate, pepino, cebola, coentro, pimenta, vinagre, e o azeite para criar um molho
unte uma chapa ou use panela antiaderente de fundo grosso e aqueça bem. Salpique a carne como orégano, sal e pimenta. Grelhe por cerca de 5 min de cada lado, até dourar por fora e cozinhar por dentro (eu prefiro ,mais mal-passada. Espere esfriar um pouco e corte em fatias bem .
salpique o alho sobre as fatias de pão, as fatias de carne arrume por cima e regue com o molho
se preferir, misture a carme na salsa e coloque num prato para que cada um possa se servir, caso pense em aumentar a receita


Notes


Sugestão para uma refeição fria! Acho bom no lanche da noite ou como aperitivo, acompanhada por torradas de pães light.
Bon appetit!

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