Querida Vigis,
Que tal preparar o Panetone? Não precisa ser só no Natal, não é mesmo?
PANETONE DO VILIGANTES DO PESO
Informações nutricionais por porção: 175 calorias, 3,9g de proteína, 34g de carboidrato, 3g de gordura, 2g de fibra
Ingredients
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- . 1 cubo de fermento biológico para pão
- . 2 C.S. de água morna
- . 4 C.S. de açúcar
- . 2 ovos
- . 2 C.S. de margarina light na temperatura ambiente
- . 1/2 c.c. de raspas de laranja
- . 1 c.c. de conhaque
- . 1 xíc. + 2 C.S. de farinha de trigo peneirada (140g)
- . 1 xíc. de frutas secas mistas bem picadas (180 g)
Instructions
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- Dissolva o fermento na água, em uma tigela, junto com 1 c.c. de açúcar. Deixe descansar até começar a crescer, por cerca de 5 minutos.
- Bata, em velocidade média, os ovos com o açúcar restante até formar espuma. Adicione a margarina e bata até homogeneizar. Acrescente as raspas de laranja, o conhaque e a mistura de fermento. Continue a bater e acrescente às colheradas a farinha de trigo. Bata por mais 5 minutos. Acrescente as frutas secas e misture bem.
- Tampe a tigela com um pano úmido ou plástico e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 30 minutos.
- Preaqueça o forno moderado a 200º C. Unte uma fôrma para bolo alta com gotas de óleo e polvilhe com 2 C.S. de farinha de trigo. Transfira a massa e leve ao forno por 10 minutos. Diminua a temperatura do forno para baixo 160º C. e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar por cima e o bolo começar a sair da fôrma.
- Retire do forno, aguarde esfriar na temperatura ambiente. Embale em saco plástico, retire o ar e congele. Para consumir, basta deixar na geladeira ou no ambiente até descongelar totalmente.
- Informações nutricionais por porção: 175 calorias, 3,9g de proteína, 34g de carboidrato, 3g de gordura, 2g de fibra
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