segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Reveillon - Organizar a Festa



Querida Vigis,

                 O Natal, como diz o Vitor, amigo da Manuela é  uma festa "repleta de felicidade e serenidade, porque o Reveillon é acabação"! Adorei a idéia! O Natal é família, o reveillon é do mundo, para passar com os amigos, na balada, no clube, na praia, enfim...Você entendeu a idéia!
                  Porém, se 2012 vai nascer na sua casa, não se desespere! Vou ajudá-la postando algumas dicas ao longo da semana, inclusive algumas sugestões para o cardápio com receitas pontuadas!
                  Para auxiliá-la a receber bem os convidados e evitar contratempos, a personal organizer Luiza Vieira indica 15 dicas que incluem todas as etapas da preparação, desde os convites até o cardápio e a hora de servir o jantar. 
                 Acho interessante estas listas, não para serem seguidas ao pé da letra, mas para ajudar a organizar as idéias! Quando tenho muita coisa para fazer, acabo não saindo do lugar e deixo para o último momento e  , na hora da festa, estou mais para lá do que para cá! Ao preparar este post comecei a pensar no que farei para o nosso reveillon na praia, inclusive o que precisarei levar de Brasília! 
                 Assim, ao ler as dicas, vá anotando o que servir para ajudá-la e se não der, paciência, o reveillon é de acabação!

1- Faça a lista de convidados preferencialmente com bastante de antecedência;(já não vai dar para nós)

2- Faça o convite por telefone, e-mail ou até mesmo em cartão;

3- Comece a planejar a festa assim que receber as confirmações;

4- É possível comprar os alimentos e bebidas não perecíveis dias antes. Porém frutas frescas, verduras é melhor comprar na véspera, ou se preferir pela semana;

5- Cuidado com a quantidade de alimentos e bebidas para que não falte;

6- Pedir sugestões do cardápio aos convidados pode ser uma alternativa. E possível ainda, desde que seja como um acordo, distribuir tarefas. Se for uma ceia informal pedir para que cada convidado leve um prato é válido. Caso contrário opte por uma ceia tradicional;

7- Não podem faltar na ceia de Ano Novo salada verdes, salada de legumes, arroz, farofa, um assado (pode até ser peixe) -, frutas secas e frutas cristalizadas;

8- As bebidas devem se adequar ao gosto dos convidados, mas não se esqueça da água, do suco e do refrigerante. O vinho pode ser uma boa opção e cerveja também. Lembre-se dos espumantes para o brinde;

9- Verifique com antecedência os utensílios como: pratos, talheres, taças, copos, etc. Certifique-se se são suficientes para o número de convidados;

10- Opte pelo jantar americano, ou seja, monte a mesa com a comida e deixe que os convidados se sirvam;

11- O horário de servir a ceia fica a escolha do anfitrião, mas a sugestão é que seja servida por volta das 22h;

12- Organize os móveis da casa tirando do caminho onde os convidados vão circular, objetos que poderão quebrar, principalmente se tiver crianças;

13- Dar uma geral na casa nunca é demais antes dos convidados chegarem. Tire o pó com espanador, verifique se o lixo dos banheiros (lavabo) foi tirado e limpe os espelhos;

14- Deixe separados CDs que possam ser tocados durante a festa;

15- Foguetes e rojões podem causar acidentes, por isso, prepare um kit de primeiro socorros para emergências.

                  Viu só quanta coisa? Olha, faça do seu jeito, mas aproveite as dicas para não esquecer das coisas ou deixar para a última hora e ficar estressada!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.