Querida Vigis,
Mais uma receita do site do Vigilantes do Peso!
Bon appetit!
Lombinho recheado com espinafre, pimentão e cogumelo
PONTOS / Porção: 5
Porções: 8
Tempo de preparo: 3h e 15min.
Dificuldade: Fácil
1 peça de lombinho de porco sem gordura (800 g)
½ xíc. de vinho branco
4 C.S. de molho de soja
1 C.S. de mostarda
suco de 1 limão
½ c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta em pó
2 c.c. de farinha de trigo
Recheio
2 c.c. de azeite
1 cebola picada
1 pão francês em cubos
½ xíc. de espinafre, cozido, espremido, picado
½ xíc. de pimentões, amarelo e vermelho, picados
½ xíc. de cogumelos em conserva picados
6 azeitonas verdes picadas (30 g)
tomilho fresco
½ xíc. de vinho branco
4 C.S. de molho de soja
1 C.S. de mostarda
suco de 1 limão
½ c.c. de sal
¼ de c.c. de pimenta em pó
2 c.c. de farinha de trigo
Recheio
2 c.c. de azeite
1 cebola picada
1 pão francês em cubos
½ xíc. de espinafre, cozido, espremido, picado
½ xíc. de pimentões, amarelo e vermelho, picados
½ xíc. de cogumelos em conserva picados
6 azeitonas verdes picadas (30 g)
tomilho fresco
Abra o lombinho em uma manta bem grande. Numa tigela à parte, misture o vinho, o molho de soja, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Acrescente o lombinho, envolva no tempero e deixe por 30 minutos.
Faça o recheio. Numa caçarola, em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola por 2 minutos, até ficar transparente. Acrescente o pão, o espinafre, os pimentões, o cogumelo, a azeitona e o tomilho. Cozinhe por 5 minutos e retire. Espere amornar.
Retire o lombinho do tempero. Espalhe o recheio sobre o lombinho aberto e vá enrolando como rocambole. Prenda com um barbante culinário. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
Preaqueça o forno a 200º C. Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos. Espere amornar, corte em 16 fatias e arrume numa travessa.
Prepare o molho. Transfira o caldo da assadeira para uma panela e adicione a farinha e 1 xíc. de água. Leve ao fogo, deixe engrossar e sirva com o lombinho. Se preferir, enfeite a travessa com rodelas de limão.
Informações nutricionais (2 fatias e 2 C.S. de molho)
200 g, 213 Cal., 6 g de Gord. Total, 1,6 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 81 mg de Colest., 659 mg de Sódio, 9 g de Carb. Total, 2 g de Açúcar Total, 1 g de Fibra, 28 g de Prot., 1,5 g de Álcool, 39 mg de Cálcio.
Faça o recheio. Numa caçarola, em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola por 2 minutos, até ficar transparente. Acrescente o pão, o espinafre, os pimentões, o cogumelo, a azeitona e o tomilho. Cozinhe por 5 minutos e retire. Espere amornar.
Retire o lombinho do tempero. Espalhe o recheio sobre o lombinho aberto e vá enrolando como rocambole. Prenda com um barbante culinário. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
Preaqueça o forno a 200º C. Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos. Espere amornar, corte em 16 fatias e arrume numa travessa.
Prepare o molho. Transfira o caldo da assadeira para uma panela e adicione a farinha e 1 xíc. de água. Leve ao fogo, deixe engrossar e sirva com o lombinho. Se preferir, enfeite a travessa com rodelas de limão.
Informações nutricionais (2 fatias e 2 C.S. de molho)
200 g, 213 Cal., 6 g de Gord. Total, 1,6 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 81 mg de Colest., 659 mg de Sódio, 9 g de Carb. Total, 2 g de Açúcar Total, 1 g de Fibra, 28 g de Prot., 1,5 g de Álcool, 39 mg de Cálcio.
Nenhum comentário :
Postar um comentário
Querida Vigis, adoro falar com você! Comente a vontade!
Se quiser saber a cota diária de ProPontos, preciso saber seu nome, sexo, peso e idade no comentário.