Querida Vigis,
Uma receita de peru, diretamente do site do Vigilantes do Peso, para ocasiões especiais!
Dá para congelar e deixar prontinho para o dia da festa!
Dá para congelar e deixar prontinho para o dia da festa!
PERU COM FRUTAS SECAS E MOLHO DE LARANJA
. 1 peito de peru inteiro, pesando cerca de 1kg
. 1 limão médio
. 1 xíc. de arroz cozido
. 4 C.S. de amêndoas sem pele picadas grosseiramente (35g)
. 4 C.S. de pistache descascado picado grosseiramente (35g)
. 1 xíc. de castanha portuguesa cozida descascada fatiada (200g)
. 1 xíc. de croutons light
. 1 c.c. de canela em pó
. 1 c.c. de casca de laranja ralada
. 1 C.S. de hortelã seca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 c.c. de margarina light
Molho de laranja:
. 1 C.S. de margarina light
. 1 C.S. de farinha de trigo
. 1/2 xíc. de suco de laranja
. 2 xíc. de água
. Sal a gosto
. 6 pêras vermelhas pequenas frescas (500g)
Modo de preparo:
1. Esfregue o peito de peru com o suco de limão. Recheie com a mistura de arroz amêndoa, pistache, castanha, canela, casca de laranja e hortelã. Costure o peito do peru com uma linha grossa para o recheio não sair.
1. Esfregue o peito de peru com o suco de limão. Recheie com a mistura de arroz amêndoa, pistache, castanha, canela, casca de laranja e hortelã. Costure o peito do peru com uma linha grossa para o recheio não sair.
2. Arrume o peito do peru em um tabuleiro untado com gotas de óleo, tempere com o sal e a pimenta e regue com a margarina e coloque no forno para assar em temperatura média de 170°C, durante 2 horas.
3. Retire do forno, espere esfriar um pouco antes de fatiar. Sirva regado com o molho de laranja.
4. Molho de laranja: numa panela pequena, derreta a margarina em fogo brando, acrescente a farinha de trigo, mexa por 1 minuto para cozinhar. Acrescente o suco de laranja e a água e deixe ferver, mexendo até engrossar. Salpique sal se quiser.
5. Congele o peito de peru inteiro após esfriar, embrulhado em papel de alumínio e mantido em saco plástico fechado. Para consumo, descongele na geladeira e aqueça na hora. Faça o molho de laranja na hora de servir.
Rende :
6 porções de 10 Pontos com o molho
6 porções de 13 PP com o molho
Rende :
6 porções de 10 Pontos com o molho
6 porções de 13 PP com o molho
Informações nutricionais por porção: 480 calorias, 42g de proteína, 36g de carboidrato, 19g de gordura, 5g de fibra
Bon appetit!
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